Одно из красивейших растений. которое способно украсить ваш двор. Известно своей изысканностью благодаря позднему и продолжительному (с июля по октябрь) цветению, в период которого привлекает много насекомых, особенно бабочек. Из - за этого растение получило второе название "магнит для бабочек".
Буддлея Давида - листопадный кустарник высотой 3 метра. Ветви широко раскидистые, поникающие на концах. Буддлея растение теплолюбивое, но приспособилось расти и в наших, далеко не тропических условиях. В холодное время года надземная масса полностью обмерзает, а следующей весной отрастают новые побеги. Все буддлеи светолюбивы. Для лучшего роста и обильного цветения буддлею надо высаживать на солнечное место, защищенное от холодных ветров и сквозняка. Почва должна быть плодородной и влажной. Буддлея очень отзывчива на поливы в засушливое время и на минеральные подкормки. После применения удобрений увеличивается количество и размер соцветий, а также интенсивность их окраски. Цветет буддлея ежегодно начиная с июля месяца. Цветки собраны в густые, поникающие метелки до 40 см длиной. Цветет на конце каждого побега, взамен одной отцветшей метелки появляются лве новые. Цветки источают нежный аромат.
Осенью, после заморозков, все побеги обрезают на 10- 15 см от земли ( они все равно замерзнут зимой). Пенек и почву вокруг растения надо укрыть любыми подручными средствами: засыпать торфом или опавшей листвой, закрыть укрывным полотном и т. д. Таким способом сохраняются спящие почки в основании побегов. Не укрытые экземпляры обмерзают до корневой шейки, что задерживает их развитие и цветение на 2- 3 недели. Молодые побеги выдерживают весной заморозки до -5 градусов.
Размножается вегетативно зелеными и одревесневшими черенками. Они хорошо дают корни и в воде, и в земле. Можно размножать семенами. Семена мелкие, сеять надо по поверхности почвы, не присыпая грунтом. Всходят дружно, но растения, выращенные из семян, зацветают только на третий год.
Вступайте в группу В Контакте и Одноклассниках
Там вы можете задать мне любые вопросы.