Найти в Дзене

Красивые зубы или чем могут быть опасны брекеты.

Медицина шагает вперед семимильными шагами, и достигает порой невероятных успехов, не отстаёт от неё и стоматология. Еще 20 лет назад брекеты были чем-то фантастическим, и позволить их могли себе далеко не все пациенты, но время идет и теперь ими ни кого не удивишь.

Наряду с прогрессом иногда забываются простые истины, такие как взаимосвязь всех органов и систем между собой. Зубочелюстная система не является исключением потому, что является важной частью краниосакральной системы. Челюсть участвует в работе височно-нижнечелюстного сустава и оказывает воздействие на твердомозговую оболочку, верхнешейный отдел позвоночника и органы горла. Вы могли уже прочитать статью о нарушении прикуса, и сегодня я расскажу вам о брекетах, как частном способе лечения.

Брекеты - сложные ортодонтические несъёмные конструкции для коррекции положения зубов человека при нарушениях прикуса и неровности зубного ряда. Представляют собой устройства, которые фиксируются при помощи специального клея на поверхность зубов. Брекет имеет паз, в котором лежит ортодонтическая дуга, имеющая память формы. Сопротивление этой дуги при её фиксации посредством брекетов на искривлённых зубах — сила, которая медленно, но неуклонно выравнивает зубы и зубной ряд.
При установке брекетов происходит полная перестройка работы лицевого и мозгового скелета.

Формируются множество патологических тяг и напряжений. Краниосакральной системе приходится заново переадаптироваться под брекеты и организм реагирует появлением декомпенсаций старых травм и формированием новых дисфункций. Появляются головные боли, депрессия,заложенность носа, отиты, начинает «щелкать» височно-нижнечелюстной сустав,развивается вегето-сосудистая дистония и проявляется сколиоз. Весь этот «букет» продолжает цвести и после снятия брекетов, случившаяся перестройка зубочелюстной системы и черепа не исчезает и плохо компенсируются, порой её можно сравнить с серьезной травмой головы.

Что бы не получилось так, что из-за красивых зубов появились новые болезни, я рекомендую пройти остеопатическое лечение до начала ортодонтической коррекции, чтобы подготовить организм к исправлению прикуса. Любое вмешательство ортодонтов является серьезным испытанием для тела, поэтому посещать остеопата лучше и в период ношения брекетов и после их снятия.

Как правило,своевременное обращение за помощью к остеопату значительно сокращает сроки ортодонтического лечения, сводит к минимуму количество побочных эффектов и возвращает телу здоровье.

В своей практике я встречал пациентов, которые после установки брекетов предъявляли жалобы на головную боль, отмечались кратковременные потери сознания, гнездное выпадение волос и даже эпилептические припадки.

Это не значит, что сами брекеты вызывают эти заболевания, они только провоцируют уже имеющийся неблагоприятный неврологический фон у человека. В данном случае брекеты являлись поводом, а не причиной.

А причиной являлось само состояние нервной системы. Именно поэтому я рекомендую проходить курс остеопатического лечения до установки брекетов, во время их ношения и после снятия.

Хотите читать полезные статьи о здоровье?
Ставьте лайк и подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ
ДОКТОР ЕВДОКИМОВ www.gyga.ru
-2