Найти тему

Самый вкусный пирог ,апельсиновый!

Хотел бы поделиться опытом приготовления самого вкусного на мой взгляд пирога из апельсинов!Что может быть вкуснее горячего пирога с чаем в столь холодную пору зимы.И так приступим!

Для теста:

Яйца 4 шт.
Сахар – 350 г.
Сливочное масло – 250 г.
Сметана 10% – 200 г.
Мука – 350 г.
Пакетик разрыхлителя для теста
Апельсин

Начинка :

Вода – 400 мл
Сахар – 200грмамм
Апельсины – 2 шт

Начем с начинки! Воду заливаем в кастрюлю, за ней всыпаем сахар( тот который для начинки) Варим, помешиваем, чтоб сахар растворился. Потом кипятим минут 7-12 для того, чтобы получился сироп

Апельсины (для начинки ) нарезаем тонкими кольцами,после этого закладываем их в наш сироп на минут 10-15 на медленном огне. Оставшиеся Апельсины нарезаем на мелкие части( вынимая косточки изнутри)

Апельсины ( те которые для начинки) нарезаем тонкими кольцами

Нарезаные Апельсины кладём в наш сироп и томим минут 10-15 на медленном огне.

-2

Оставшийся апельсин чистим и режем на кусочки ( по возможности фильтруем от косточек)

-3

Далее в блендере взбиваем его в труху

-4

Яйца взбиваем венчиком с сахаром (сахар  тот который для теста )

-5

После добавляем сметанку, масло,разрыхлитель и апельсиновую кашецу. Всё тщательно взбиваем с любовью ❤️

-6

Потихоньку добавляя муку. Короче замешиваем тесто.

-7

Форму смазываем любым маслом , я взял сливочное.

-8

Масло присыпаем сахаром так чтобы оно оказалось с боков тоже

-9

На дно выкладываем наши томленые в сахарном сиропе апельсины.

-10

На них вливаем тесто

-11

Ставим в разогретую духовку 160-170 градусов на 50 минут. После 50 минут выключаем духовку но пирог не вынимаем !!! Пусть минут 10-15 ещё дойдёт в духовке

-12

Потом его аккуратно переворачиваем на тарелку и у нас получается вот такой прекрасный пирог с  карамелизированными Апельсинами!  Приятного вам аппетита,Друзья !)