Найти тему
Интересное из жизни

Красиво жить не запретишь!

Как все красиво начиналось, словно как в сказке. Добрый усатый дяденька, работник полей обещает спасти Россию матушку от зажиточного барина, избавит народ от «крепостного» права.

Но в реальной жизни, сказкам места нет…

Политическая карьера Павла Грудинина стартовала резко. На всех главных телеканалах страны, твердил о повышениях пенсии в 2 раза, зарплаты аж в 3 раза, прижать власть олигархов и вернуть российские капиталы из за рубежа и так далее.

«Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов», - провозгласил Грудинин в своей предвыборной программе. - В кубышке правительства триллионы рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранных финансовых организаций. Мы сделаем их капиталовложениями в производство, науку и образование... Пресечем дикий вывод капиталов за рубеж.»

И тут как гром среди ясного неба, выясняется, что коммунист то Грудинин не настоящий! При регистрации в ЦИК кандидат не просто директор совхоза, а бизнесмен – миллионер, хранящий свои сбережения, как раз то и в заграничных банках. Всего на сумму почти 7,5 миллиардов рублей! Вот так народный избранник, который призывает «пресечь дикий вывоз капиталов за рубеж».

Сам же Грудинин, прокомментировал эту ситуацию, как банковскую ошибку. Да он признает, что финансы хранил в зарубежных банках, но заверяет, что счета были закрыты еще до регистрации в кандидаты на пост главы страны. Вообщем дело темное. Но возникает вопрос? Деньги то куда делись? На счетах Грудинина и его супруги минимальная сумма 2 миллиона рублей. Не миллиардов. Вывезти в ручной клади, тоже смешно и нереально. Пожертвовать партии КПРФ, так это вообще знак невероятной щедрости и доброты. Теряемся в догадках. А были ли вообще аннулированы счета?

На сегодняшний день у ЦИК нет никаких претензий к Грудинину и запретить его предвыборную деятельность комиссия не может, нет для этого основания. Но далее проверкой сведений, поданных о себе кандидатом, займется финансовая разведка — Росфинмониторинг. И если кандидат что-то утаил или передал в управление иностранные активы, но Росфинмониторинг сочтет, что он остался их фактическим владельцем, его ждут неприятности. Вплоть до снятия с предвыборной гонки.

Каким теперь образом кандидат будет призывать к «социальной справедливости» и «пресечению дикого вывода капиталов за рубеж»?

Хочется справедливых выборов и честных обещаний, в которые сами кандидаты бы верили.