Продукты
Капуста белокочанная - 2 кг (1 кочан)
Морковь - 2 шт.
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 80 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Вода - 1 л
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать как можно тоньше.
2. Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке.
3. Смешать морковь с капустой.
4. Воду довести до кипения. Добавить сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Перемешать и кипятить около 5 минут. Снять с огня, влить уксус и растительное масло. Перемешать маринад для капусты.
5. Капусту с морковью залить приготовленным маринадом.
6. Поместить на капусту гнет (я накрыла капусту тарелкой, сверху поставила казан, а в него - 3-литровую банку с огурцами). Оставить капусту в таком состоянии на сутки в холодильнике.
Домашняя маринованная капуста готова. Хранить ее в холодильнике.
Приятного аппетита!