Найти тему
Оранжевый апельсин

Как приготовить домашнюю маринованную капусту, пошаговый рецепт!

Оглавление

Продукты

Капуста белокочанная - 2 кг (1 кочан)

Морковь - 2 шт.

Уксус 9% - 100 мл

Масло растительное - 80 мл

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 2 ст. л.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Вода - 1 л

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать как можно тоньше.

2. Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке.

3. Смешать морковь с капустой.

4. Воду довести до кипения. Добавить сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Перемешать и кипятить около 5 минут. Снять с огня, влить уксус и растительное масло. Перемешать маринад для капусты.

5. Капусту с морковью залить приготовленным маринадом.

6. Поместить на капусту гнет (я накрыла капусту тарелкой, сверху поставила казан, а в него - 3-литровую банку с огурцами). Оставить капусту в таком состоянии на сутки в холодильнике.

Домашняя маринованная капуста готова. Хранить ее в холодильнике.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются