Найти тему
полезный блог

ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН"

Добрый день, дорогой читатель! Всем известно, что Наполеон — это не только французский император, но еще и вкусный торт из слоеного теста. Но сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом

ГОРЯЧЕГО "НАПОЛЕОНА" с картофельно-грибным кремом. Пока он готовился, мои чуть с ума от аромата не сошли...Итак,что же нам понадобится для этого кулинарного шедевра?!

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста

4 небольшие картофелины

150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)

1 крупная луковица

100 г сыра

300 г грибов

пучок зелени

соль, перец,

2 ст. ложки растит. масла

Приготовление:

1) Картофель отварить

2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!

3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.

4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.

5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при температуре 200 градусов 12 минут, они должны чуть подрумяниться.

6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!

7) Выпекаем еще 5 минут при температуре 200 градусов!

Всем приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются