Традиционно Ассоциация КАМИ была представлена разными стендами в нескольких павильонах. Один из таких стендов был полностью посвящён направлению высокотехнологичного оборудования с ЧПУ.
Из года в год интерес к оборудованию с ЧПУ неизменно растет, а КАМИ в свою очередь, являясь флагманом в этом направлении, представляет самые современные и доступные решения в этой области. Прошедшая выставка, как всегда не стала исключением – на стенде ЧПУ было представлено много актуальных и востребованных новинок.
Самой яркой премьерой стала автоматическая линия раскроя плитных материалов «MasterCut» от ведущего итальянского производителя «Paolino Bacci». Напомним, компания «Paolino Bacci» занимается производством высокотехнологичного оборудования с 1919 года.
«MasterCut» — это уникальный ленточно-пильный центр с ЧПУ, представлен впервые в России и предназначен для пакетного раскроя различных типов плитных материалов (фанера, мдф, мебельный щит и т.д.). Использование пилы вместо фрезы позволяет экономить до 30% материала, а возможность загружать полноформатный пакет высотой до 150мм значительно увеличивает производительность по сравнению с 3-х осевыми нестинговыми машинами.
С большим интересом посетители встретили долгожданный сверлильноприсадочный станок с ЧПУ Beaver «SWIFT».
Станок оснащен сверлильноприсадочной головой «HSD» (Италия) с 9-ю вертикальными и 2+2, 1+1 горизонтальными шпинделями, а также пазовальной пилой по оси Х. Система управления станка реализована на стойке «OSAI» и полностью адаптирована с программным обеспечением «Базис-мебельщик». Поставляемый в комплекте со станком сканер штрих-кодов дает возможность работать с этикетками, что существенно упрощает работу оператора и исключает риск ошибки. Опционально, станок возможно оснастить фрезерным узлом, что ещё больше дает возможность расширить его функционал.
Еще одна новинка – обрабатывающий центр Beaver «Optimal MAXI».
Этот недорогой и компактный станок, несмотря на свои небольшие размеры, имеет огромный потенциал. Он обладает всеми функциями полноценного обрабатывающего центра – фрезерный агрегат с автоматической сменой инструмента, сверлильноприсадочная голова с пазовальной пилой, система подвижных траверс с безшланговыми подушками Schmalz, промышленная стойка управления «OSAI». Одна из основных особенностей станка – возможность работать в маятниковом режиме, что существенно увеличивает производительность.
4-х осевой станок Beaver «30RF PRO» пользуется повышенным вниманием на каждой выставке, но и он не остался без улучшений в этом году – обновленная система управления на базе Windows, надежный привод 4-й оси реализованный через волновой редуктор и это лишь малая часть проведенных изменений. На выставке демонстрировался станок при изготовлении как плоских, так и радиусных фасадов. Жесткость конструкции позволяет работать на высоких скоростях перемещений до 45 м/мин, а скорость фактической обработки в 4-х осях и при обрезке — до 20 м/мин. Полноформатный размер рабочего стола позволяет обрабатывать листы МДФ и ДСП размером 2800 х 2070 мм без предварительного раскроя.
Следующая новинка выставки – Beaver «24AVTP9 RD».
Станок представляет особенный интерес для столярных и мебельных производств широкого профиля. Быстрая перенастройка за счет полуавтоматической смены инструмента будет интересна производителям фасадов. Также в комплектацию добавлена съемная токарная ось, позволяющая изготавливать балясины сложного рельефа. В отличие от большинства станков в данном сегменте,
Beaver 24AVTP9 RD работает одновременно в 4-х осях, что позволяет изготавливать сложные изделия, в том числе имеющие асимметричную форму.
Beaver «9AT-E» — станок который не нуждается в дополнительной рекламе. Топовая модель на протяжении более 10 лет. Практически каждый паркетчик и столяр знаком с легендарной «Девяткой». Станок широко используется для производства художественного паркета, декоров интерьера и экстерьера, эксклюзивных сувенирных изделий, клише, ювелирной продукции, панно, обработки цветных металлов, 3D модели.
Мы уверены, что наша экспозиция была для Вас интересной, и Вы нашли то, что искали. А для того, чтобы вспомнить как это было — мы предлагаем Вам посмотреть самые яркие моменты прошедшей выставки.