Найти тему

Мини-пицца из бубликов. Такая закуска улетает на ура!

Рецепт универсальный. Основа остается прежняя, а начинку можно менять на свой вкус. Экспериментируйте с фаршем, овощами, сыром, грибами. Интересную нотку начинке придадут оливки или маслины.

Кстати, донышко мини-пицц внутри можно промазать кетчупом или другим соусом.

Ингредиенты:

  • 400 гр сушек
  • 100 гр колбасы
  • 100 гр сыра любого
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перчик
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень
  • 400 мл молока

Приготовление:

  • Сушки нужно разделить на две части. Первая пойдет для фаршировки, из второй нужно сделать дно. На донышко одной целой сушки (баранки, бублика) идет ½ сушки. Другими словами, сушки нужно разложить в две емкости в пропорции 1:2.
  • Те сушки, из которых будет делаться донышко, нужно сразу залить молоком, чтобы они, как следует, размокли.
  • Колбасу, сыр, перец и томат нарезать мелким кубиком.
  • Зелень мелко порубить.
  • Соединить все ингредиенты и добавить пару ложек майонеза.
  • Замоченные сушки отжать через сито, освободив от излишков молока и помять вилкой в однородную массу, похожую на кашицу.
  • Оставшиеся сушки залить молоком, так, чтобы оно покрыло сушки наполовину. Используйте молоко повторно. Через 3-4 минуты переверните сушки, чтобы они равномерно пропитались.
  • Подмокшие сушки выложить на противень, застеленный пергаментом.
  • Из размокшей кашицы сформировать донышко.
  • Распределить начинку.
  • Поставить запекаться в разогретую до 180°С духовку до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются