Рецепт универсальный. Основа остается прежняя, а начинку можно менять на свой вкус. Экспериментируйте с фаршем, овощами, сыром, грибами. Интересную нотку начинке придадут оливки или маслины.
Кстати, донышко мини-пицц внутри можно промазать кетчупом или другим соусом.
Ингредиенты:
- 400 гр сушек
- 100 гр колбасы
- 100 гр сыра любого
- 1 помидор
- 1 болгарский перчик
- 2 ст. л. майонеза
- зелень
- 400 мл молока
Приготовление:
- Сушки нужно разделить на две части. Первая пойдет для фаршировки, из второй нужно сделать дно. На донышко одной целой сушки (баранки, бублика) идет ½ сушки. Другими словами, сушки нужно разложить в две емкости в пропорции 1:2.
- Те сушки, из которых будет делаться донышко, нужно сразу залить молоком, чтобы они, как следует, размокли.
- Колбасу, сыр, перец и томат нарезать мелким кубиком.
- Зелень мелко порубить.
- Соединить все ингредиенты и добавить пару ложек майонеза.
- Замоченные сушки отжать через сито, освободив от излишков молока и помять вилкой в однородную массу, похожую на кашицу.
- Оставшиеся сушки залить молоком, так, чтобы оно покрыло сушки наполовину. Используйте молоко повторно. Через 3-4 минуты переверните сушки, чтобы они равномерно пропитались.
- Подмокшие сушки выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Из размокшей кашицы сформировать донышко.
- Распределить начинку.
- Поставить запекаться в разогретую до 180°С духовку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!