Найти тему
Рецепты Бабушки Вари

Цыпленок, тушенный под Орехово-томатным соусом

Оглавление

Здравствуйте, очень рада вас видеть! Сегодня мы приготовим необычного цыпленка, но безумно вкусного.

Нам необходимо :

Цыпленок -1 кг

Помидор -3 шт

Орех мускатный -1/4 стакана

Чеснок 2-3 зубочка

Масло соевое

Корица

Соль,перец, зелень

Приступим к приготовлению :

Помыть и разделить цыпленка на куски.

Посыпать небольшим количеством соли и поджарить на масле до темной корочке. Переложить мясо в кастрюлю, полить водой и потушить.

Помидоры залить небольшим количеством воды, немного нагреть и протереть через сито.

Растолочь в ступке орехи и щепотку корицы,черным и красным молотым перцем и 3 зубчиками чеснока. Добавить протертые помидор

ы и всю массу закипятить.

В приготовленный данным образом соус положить мясо нашего цыпленка и еще минутку потушить.

Перед подачей на стол украсить

зеленью.

э.ж
э.ж

Все готово!!! Кушайте на здоровье!

Подписывайтесь, и смотрите у меня на канале еще очень много всего интересного)))