Найти тему
Вкусняшка

Потрясающий легкий десерт из хурмы и безе

Хурму можно использовать для приготовления каких-либо оригинальных и необычных десертных блюд, например, пирожных, которые получаются очень вкусными.

Можно приготовить в домашних условиях замечательные пирожные с хурмой и безе, которые получаются безумно вкусными.

Итак, для приготовления потрясающих десертом из хурмы и безе понадобятся такие компоненты как:

- орехи грецкие очищенные (четыре штуки);

- белок сырой куриный (одна штука);

- хурма самая сочная крупная (две штуки);

- пудра сахарная (56 г).

В одну посуду насыпать сахарную пудру и сырой яичный белок, затем некоторое время взбивать компоненты до появления плотной пены, причем, желательно для этой цели использовать блендер.

Хурму следует сначала промыть, после чего разрезать каждый плод на три равные части в виде кружочков.

Подготовить не очень большой противень, застелить его силиконовым ковриком необходимого размера, затем выложить на него кружочки хурмы, а в центр каждой части фрукта положить по одной половинке очищенного грецкого орешка.

Далее необходимо на каждую композицию из хурмы и грецкого ореха выложить равными порциями безе, затем поставить противень минут на сорок в горячий духовой шкаф и готовить при температуре, не превышающей 150 градусов.

После того, как легкое десертное блюдо из хурмы будет готово полностью, необходимо остудить его прямо в отключенной духовке, чтобы безе оставалось воздушным и не осело.