В погожий летний выходной, после отправки очередного "Красногорска-3", я сидел на кухне, пил чай, и читал статью в американском журнале для коллекционеров. Статья была футурологической, и грозно предсказывала скорый подъём цен на раннюю электронику. На первые модели компьютеров, калькуляторов, на карманные электронные игры. В пример приводились часы марок Fossil и Pulsar начала 70-х годов. Под их фотографиями стояли четырехзначные суммы. Картинки мне что-то напоминали.
Я прошёлся по поиску. Таких наших часов на Ebay не было. Последовательность "советские калькуляторы" тоже ничего не дала. Тогда я написал письмо человеку по имени Стив, с которым я в то время имел короткий роман на почве старых советских транзисторов - радиоприёмников типа "Альпинист" и "Ласточка". Дорогой Стив - писал ему я. Чё за ботва, брателла. Ваши люди пишут о росте цен на старую электронику, а на крупнейшем международном аукционе советской техники нет и в помине. В чём подвох, спрашивал я, стоит ли тратить время?
Брателла, отвечал мне Стив. Так они ж шифруются как раз поэтому. Их сотни четыре по миру, они уже срубили фишку, и работают в Интернете только на кодовых словах. Их нужно знать, эти коды. Но я бы не переживал на твоём месте, потому что ты - продавец. Выкладывай смело всё что есть, и описания пиши открыто. Могу подтвердить, что первые светодиоды сейчас - да, это горячая тема. И что там с моим транзистором Орлёнок, брателла?
В Интернет тут же улетела серия объявлений о покупке старых русских часов со светодиодным LED-дисплеем. О том, что из этого вышло - в следующей истории.
Спасибо за внимание! Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления страницы "Аукцион eBay: Опыт и советы"!