«Я в депрессии!» Как часто и как небрежно мы используем эту фразу, чтобы описать наше удручающее положение дел. Однако важно понимать, что легкая депрессия может легко превратиться в серьезное состояние, которое называется клинической депрессией, требующей лечения и интенсивной терапии. Это состояние, с которыми сталкиваются люди, принадлежащие всем возрастным группам, от детей и подростков до людей среднего возраста и пожилых, из-за сочетания различных условий, которые могут быть физическими, психологическими или вызванными окружающей средой. Симптомы депрессивного состояния тоже могут быть совершенно различными.
Физиологическая этиология
Когда есть биохимический дисбаланс в организме, главным образом это является результатом отсутствия нейротрансмиттеров. Такое обстоятельство может привести к депрессии. Данное состояние полностью биологическое. Даже гормональный дисбаланс, происходящий во время родов, может привести к депрессии. Это явление известно как послеродовая депрессия.
Депрессия может возникнуть как симптом других физиологических проблем, таких как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, менопауза, рак, диабет, болезни сердца и гипотиреоз.
В некоторых случаях депрессия является условием, заложенным именно в генах, хотя исследования о том, какие гены вызывают депрессию, не является полными.
Исследования показали, что женщины более подвержены депрессивному состоянию, нежели представители сильного пола. Таким образом, пол является одной из причин его возникновения.
Некоторые люди употребляют алкоголь и наркотики с целью устранения симптомов депрессии, которую они испытывают. Однако они не осведомлены о том, что одной из причин появления депрессии является употребление этих средств. Таким образом, злоупотребление психоактивными веществами вносит дополнительный вклад в развитие депрессивного состояния.
В нескольких случаях дефицит питательных веществ, таких как фолиевая кислота и витамин B12, приводит к развитию этой проблемы.
Прием некоторых лекарственных препаратов может усилить существующую депрессию. Снотворное, таблетки для контроля кровяного давления, противозачаточные таблетки способствуют этому. Даже лекарства, принимаемые для того чтобы контролировать беспокойство, иногда приводят к депрессивному состоянию.
Психологическая этиология
Люди, которые обладают определенными чертами личности, такими как пессимизм, заниженная самооценка, тревожность, чрезмерное беспокойство, повышенная чувствительность, страх быть отвергнутым, чувство изолированности от других, превосходства или неполноценности, склонны к депрессии. Некоторые очень зависят от других лиц для удовлетворения своих эмоциональных потребностей. Это приводит к высоким ожиданиям. Если эти лица не могут жить без осуществления этих ожиданий, естественным результатом является депрессивное состояние из-за низкой самооценки и отсутствия уважения к самому себе.
Из-за ошибок человек может обвинять себя в своих несчастьях, и каждый факт неправильной интерпретации, таким образом, будет способствовать дальнейшему снижению его самооценки, что может быть шагом на пути к депрессии. Эти ошибки в суждениях и мышлении заставляют поверить в то, что их будущее будет негативным, таким образом приводя к депрессии.
Люди начинают считать, что они не в состоянии контролировать окружающую их среду и ситуацию. Этот ход мыслей приводит их к уверенности, что они ничего не могут, чтобы изменить положение, и именно поэтому они даже не предпринимают попыток сделать это. Это приводит к пессимизму, апатии и подавленности.
Среди нескольких проблем со здоровьем, которые вызваны стрессом, есть и депрессия. Длительное эмоциональное и физическое напряжение в конечном счете приводит именно к ней.
Хотя ожирение является физическим состоянием, оно приводит к ряду других физиологических проблем. Вызванные им психологические проблемы могут иметь разрушительные последствия для некоторых. Общественное давление, что нужно хорошо выглядеть и вписываться в стереотипы, приводит к понижению самооценки и в итоге к депрессии. Эта причина в первую очередь распространена у детей и подростков. Депрессия может также возникать у детей и подростков, которые являются чрезвычайно худыми.
Экологическая этиология
Потеря любимого человека, особенно в молодом возрасте, является причиной депрессивных состояний. Это может быть смерть одного из родителей или развод, который заставляет ребенка испытывать такие переживания. Кроме того, женщины сталкиваются с синдромом пустого гнезда в среднем возрасте, когда их дети взрослеют и не нуждаются в постоянном присутствии матери. Это заставляет поверить, что им нечего ждать больше от жизни.
Когда люди считают, что они не смогли реализоваться в той или иной сфере жизни, например, в отношениях, в работе или академической успеваемости среди студентов, это приводит к подавленности. Неудача в достижении какой-либо конкретной цели, которую человек поставил перед собой, вызывает беспокойство. Хотя в некоторых случаях люди намечают слишком высокие цели или цели, которые являются недостижимыми в течение короткого периода времени. Это задевает их эго и заставляет ненавидеть самих себя.
Особенно у детей и подростков необходимость показывать хорошие результаты в школе, быть мастерами на все руки, идеальными сыновьями и дочерьми вызывает стресс и приводит к депрессии.
Чтобы справиться с ней, вы можете обратить внимание на природные методы лечения и победить депрессию без лекарств.
Лучшее лечение этой болезни — любовь и поддержка близких. Когда человек знает, что есть тот, кто будет на его стороне в любое время независимо от ситуации, он чувствует себя лучше. Конечно, терапия и лекарства необходимы для лечения затяжной депрессии. Тем не менее магию искренней любви и заботы не могут обеспечить никакие другие формы лечения.