И снова салат по-корейски. Этот существует в нескольких вариантах. Камди-чу я знаю с детства, его ещё готовила моя мама. А сейчас я готовлю его для своей семьи, правда рецепт мы немного видоизменили с мужем, отчего вкус его только выиграл. И готовим мы его всегда с одним горячим блюдом, они вместе, как Инь и Янь, идеально дополняют друг друга. Обязательно размещу следующим рецепт этого блюда, а сейчас что нужно для моего салата:
300-400 грамм куриного филе ( можно использовать свинину)
600-700 грамм картофеля
раст. масло
5-6 зуб. чеснока
соевый соус
семена кунжута
0.5 ч. л .уксусная эссенция
чёрный молотый перец
Итак, начнём, сказала я, потирая руки) Картофель, очистить, помыть и натереть на овощерезке соломкой. Вскипятить воду, подсолить её и добавить в неё уксус. Как закипит, забрасываем в неё картофель, варим до полуготовности. То есть, чтобы не было уже хруста, но и не совсем мягкий. Главное не переварить!!! Откидываем картофель в дуршлаг, хорошо промываем холодной водой и выкладываем в чашку.
Мясо нарезаем соломкой, обжариваем до готовности. Моё ноу-хау, при обжарке мяса, добавить к нему соевый соус, пару ложек, мясо получается нежнейшим.
Смешиваем картофель с мясом, выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу соевый соус и семена кунжута.
Раскалить подсолнечное масло, всыпать в него семена кунжута, обжарить их до золотистого оттенка.
В середине салата сделать углубление, насыпать туда чёрный перец и влить раскалённое масло с кунжутом. Всё тщательно перемешиваем и наслаждаемся. Салат готов!!!
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой кулинарный канал, я буду очень рада)