Найти тему
Полезная еда

Таким полезным и нежным тортом "Наполеон" вы точно удивите родных

Знаете, за свою кулинарную "карьеру" я пробовала много вариантов рецептов торта "Наполеон", но рано или поздно все равно возвращалась к этому, ведь ничего так не ценится в тортах, как нежность и изящный вкус.

Очень надеюсь, что этот тортик вам понравится так же, как и мне, и как вашим будущим гостям, которые обязательно забегут на чашечку чая и лакомый кусочек тортика.

А теперь, когда слюнки уже во всю текут, расскажу читателям, как же добиться необходимого результата.

На 10 порций вам понадобится:

Для коржей:

яйца куриные - 1 шт.

мука - 700 г.

соль - 1 щепотка

маргарин сливочный - 250 г.

Для крема:

молоко (3,6%) - 1 л.

мука - 4 ст. л.

яйца куриные - 6 шт.

сахар - 450 г.

сливочное масло - 250 г.

ванилин - 1 пакет

Теперь приступим к приготовлению:

Шаг 1: Берем большую миску, в нее просеиваем муку. После этого добавляем небольшие кусочки сливочного маргарина.

Шаг 2: Рубим содержимое миски в крошку.

Шаг 3: Берем стакан, в него разбиваем яйцо, а также добавляем одну щепотку соли. Содержимое слегка взбиваем вилкой. Доливаем воды в стакан до 250 мл.

Шаг 4: Содержимое стакана выливаем в миску из первого шага, после чего руками замешиваем тесто. Старайтесь, чтобы оно получилось не слишком крутым, но и чтобы не липло к рукам. Что-то среднее.

Шаг 5: Тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник на пол часа.

Пока тесто в холодильнике, приступим к созданию крема:

Шаг 6: Берем кастрюлю, наливаем туда молоко и ставим греться. Тем временем яйца разбиваем в миску и, вместе с сахаром и ванилином, взбиваем венчиком. После чего добавляем муку и взбиваем вновь.

Шаг 7: В смесь из шага 6 добавляем горячее молоко (пары половников должно быть достаточно), все это дело размешиваем. После того как размешали - влейте весь крем в кастрюлю, в которой содержится молоко.

Шаг 8: Чтобы не появлялись комочки, варим заварной крем, периодически помешивая. Как только крем будет готов - снимаем его с огня и даем хорошенько остынуть.

Шаг 9: А пока крем остывает - возьмемся за тесто. Достаем его из холодильника и делим на 7 или 8 частей. Разогреваем духовку до 180 градусов, и раскатываем наши коржики очень тоненько на пекарской бумаге. Так делаем необходимое количество коржей, после чего выкладываем на противень.

Шаг 10: В духовке коржи должны находиться примерно 6 или 7 минут. И пока один корж готовится, подготавливаем еще один и так делаем со всеми.

Шаг 11: Итак, коржи готовы, теперь приступаем к окончательной подготовке крема. При помощи деревянной ложечки, растираем масло до пышной массы.

Шаг 12: В взбитое масло начинаем добавлять по две ложечки заварного крема, после чего готовым кремом смазываем наши коржи. Последний корж советую покрошить сверху всех остальных.

Шаг 13: Убираем тортик в холодильник на ночь и утром кушаем вкусный торт "Наполеон".

Вот что у вас должно получиться в итоге:

-2

Мы уверены, что вам понравится тортик и вы сможете удивить им своих родных.

Подписывайтесь на наш канал и мы еще обязательно подскажем вам рецепты полезной и здоровой пищи. Ведь помните - еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Приятного аппетита!