Знаете, за свою кулинарную "карьеру" я пробовала много вариантов рецептов торта "Наполеон", но рано или поздно все равно возвращалась к этому, ведь ничего так не ценится в тортах, как нежность и изящный вкус.
Очень надеюсь, что этот тортик вам понравится так же, как и мне, и как вашим будущим гостям, которые обязательно забегут на чашечку чая и лакомый кусочек тортика.
А теперь, когда слюнки уже во всю текут, расскажу читателям, как же добиться необходимого результата.
На 10 порций вам понадобится:
Для коржей:
яйца куриные - 1 шт.
мука - 700 г.
соль - 1 щепотка
маргарин сливочный - 250 г.
Для крема:
молоко (3,6%) - 1 л.
мука - 4 ст. л.
яйца куриные - 6 шт.
сахар - 450 г.
сливочное масло - 250 г.
ванилин - 1 пакет
Теперь приступим к приготовлению:
Шаг 1: Берем большую миску, в нее просеиваем муку. После этого добавляем небольшие кусочки сливочного маргарина.
Шаг 2: Рубим содержимое миски в крошку.
Шаг 3: Берем стакан, в него разбиваем яйцо, а также добавляем одну щепотку соли. Содержимое слегка взбиваем вилкой. Доливаем воды в стакан до 250 мл.
Шаг 4: Содержимое стакана выливаем в миску из первого шага, после чего руками замешиваем тесто. Старайтесь, чтобы оно получилось не слишком крутым, но и чтобы не липло к рукам. Что-то среднее.
Шаг 5: Тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник на пол часа.
Пока тесто в холодильнике, приступим к созданию крема:
Шаг 6: Берем кастрюлю, наливаем туда молоко и ставим греться. Тем временем яйца разбиваем в миску и, вместе с сахаром и ванилином, взбиваем венчиком. После чего добавляем муку и взбиваем вновь.
Шаг 7: В смесь из шага 6 добавляем горячее молоко (пары половников должно быть достаточно), все это дело размешиваем. После того как размешали - влейте весь крем в кастрюлю, в которой содержится молоко.
Шаг 8: Чтобы не появлялись комочки, варим заварной крем, периодически помешивая. Как только крем будет готов - снимаем его с огня и даем хорошенько остынуть.
Шаг 9: А пока крем остывает - возьмемся за тесто. Достаем его из холодильника и делим на 7 или 8 частей. Разогреваем духовку до 180 градусов, и раскатываем наши коржики очень тоненько на пекарской бумаге. Так делаем необходимое количество коржей, после чего выкладываем на противень.
Шаг 10: В духовке коржи должны находиться примерно 6 или 7 минут. И пока один корж готовится, подготавливаем еще один и так делаем со всеми.
Шаг 11: Итак, коржи готовы, теперь приступаем к окончательной подготовке крема. При помощи деревянной ложечки, растираем масло до пышной массы.
Шаг 12: В взбитое масло начинаем добавлять по две ложечки заварного крема, после чего готовым кремом смазываем наши коржи. Последний корж советую покрошить сверху всех остальных.
Шаг 13: Убираем тортик в холодильник на ночь и утром кушаем вкусный торт "Наполеон".
Вот что у вас должно получиться в итоге:
Мы уверены, что вам понравится тортик и вы сможете удивить им своих родных.
Подписывайтесь на наш канал и мы еще обязательно подскажем вам рецепты полезной и здоровой пищи. Ведь помните - еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Приятного аппетита!