Найти в Дзене
Вкусняшка

Как приготовить шоколадное классическое печенье?

Из шоколада и других привычных компонентов можно приготовить разную выпечку, например, классическое печенье.

Для приготовления печенья шоколадного классического понадобятся такие компоненты как:

- вода кипяченая горячая (три ст. ложки);

- порошковое какао (три ст. ложки);

- масло несоленое сливочное (150 г);

- кофе растворимый сублимированный (одна ч. ложка с горкой);

- плитка шоколадная (140 г);

- песок сахарный (160 г);

- куриное яйцо сырое крупное (четыре штуки);

- разрыхлитель для теста (половина ч. ложки);

- мука пшеничная (один полный стакан);

- пудра сахарная ароматизированная для оформления (на свой вкус).

Мелкими кусочками нарезать темный шоколад, выложить его в миску среднего размера из жаростойкого материала, поставить на паровую баню, добавить кусочки сливочного масла и растопить все эти компоненты.

В это же время в другой миске необходимо перемешать разрыхлитель и пшеничную муку, отставить эту посуду на некоторое время в сторону, затем взбить отдельно куриные яйца в очень плотную пену.

Как только сливочное масло и кусочки шоколада превратятся в однородную шоколадную смесь, нужно добавить в эту же посуду необходимое количество растворимого кофе, насыпать сахарный песок. Соединить эту шоколадно-кофейную смесь со взбитыми яйцами, еще раз перемешать лопаткой, насыпать сыпучие компоненты небольшими порциями, после этого вымесить шоколадное тесто.

Сливочным маслом смазать обильно дно и внутренние стенки формы, перелить в эту же емкость шоколадное тесто, при 190 градусах запекать заготовку для печенья в течение двадцати минут.

Пока готовится шоколадная выпечка, необходимо приготовить густую глазурь, а для этого в небольшой посуде соединить горячую воду, сахарную пудру и порошковое какао, очень тщательно перемешать.

Из формы вынуть корж, на его поверхность нанести шоколадной глазурью узор, дождаться, когда шоколад застынет, после этого выпечку нарезать кусками произвольного размера и подавать в теплом виде гостям.