Вот не знаю, как лучше, тому кто придумал хлебопечку памятник при жизни поставить, или сначала придушить, а потом уже камушек на могилку организовать?
Это чудо у нас появилось от дочери моей горячелюбимой жены в подарок на НГ. Я считаю это диверсия!
На НГ много всякой суеты и бестолковости творится в жизненном эфирном пространстве, то картошку сварить, то яйца. А то ещё и уборка генеральная нагрянет с последующим украшением жилища всяческими сверкающими в свете гирлянд блестючками. И вносить лишнюю порцию хаоса в природу посредством изучения нового кухонного агрегата сил не было, хотя и были поползновения некоторые, но они пресекались внутренними супергероями, ответственными за порядок в жизни.
Но всякое событие становится рано или поздно историей, и очередной НГ растворился в послепраздничной расслабухе. И вот тут-то нас и поджидала эта притаившаяся в коробке засада с ничегомненеговорящим названием "Редмонд".
К коробке с подарком прилагался подарок чуть поменьше - коробка с хлебом. Ну там всякая смесь муки с зернышками, дрожжи и инструкция к применению.
Засыпали, включили, полюбовались три часа на процесс через амбразуру аппарата, достали, остудили, попробовали - вкусно. Ну... Вкусно, но не то, чтобы Вкусно-Вкусно-Вкусно. Но наблюдать интересно. Там и вертится, и греется, и поднимается, и цвет меняет. В общем при отсутствии ТВ - вещь, я вам сообщу - незаменимая долгими зимними вечерами.
А потом Счастье моё заползла на сайт Хлебопечка.ру. Вот тут-то я и понял, что хлебопечка - зло! Эта буханочка "Гамбургского" хлеба съедается на раз-два. А там между прочим семьсот пятьдесят граммов белого хлеба! И сейчас, промежду прочим, не лето, когда можно компенсировать загрузку углеводов через рот - разгрузкой каллорий через руки!
В общем на распутье стою я. Ндэ... На росстанях, можно сказать. С одной стороны - экономия в деньгах, оччень вкусный хлеб и высвобождение времени от отмены походов в магазин. С другой - боковой и пузовый жир.
Но рецепт хлебушка вкусного дам. Что ж мне одному жиреть, что ли?
мука пшеничная 500 гр
яйцо 50 гр
масло сливочное 40 гр
яйцо(желток) 20 гр
сахар 8 гр
соль 6 гр
дрожжи сухие 3 гр
вода 220 мл
ну и порядок укладки в емкость:
взбить яйцо. добавить воду и снова взбить. добавить взбитый желток(я его совсем не добавляю), взбивать без фанатизма, так, чтобы яйцо более-менее смешать в однородную массу желток с белком. Поместить ингридиенты в хлебопечь в следующей последовательности:
смесь из воды и яиц
сахар
соль
масло сливочное(я режу на кусочки 1 см на 1 см)
мука пшеничная
дрожжи
устанавливаю основную программу выпечки хлеба и, как та бабушка-сказочница сажусь наблюдать)
После выпечки уложить на Х/Б салфетку, укутать и дать остыть. Употреблять можно и без всего, как пироженку.
от как то так.
шикарный журнал в ЖЖ по выпечке хлеба: registrr Сергей