Дмитрий Кобылкин (ЯНАО)
На минувшей неделе многократно появлялся в СМИ, но инфоповод по сути был один – Кобылкин распорядился навести порядок на зимних трассах. Ранее на зимниках произошло несколько инцидентов, в результате чего жизни людей оказались под угрозой.
Кобылкин решил продемонстрировать чудеса «ручного управления» и... «распорядился усилить контроль на зимних трассах». Правда, тот факт, что подчиненные губернатора действуют только в результате публичного окрика, оценки в СМИ не нашли.
Также была опубликована новость о том, что Кобылкин лично поздравил прокурора округа Герасименко и его подчиненных с праздником (днём работников прокуратуры). Инфоповод довольно сомнительный, если учесть, что последние два года СМИ в открытую пишут о том, что Кобылкин практически сросся с силовиками региона, которые в свою очередь, закрывают глаза на проделки региональных властей.
Также Кобылкин обещал, что ближайшие два месяца устроит «гастроли» с визитом муниципальных образований региона. Видимо в течение 2017 года уделить равномерное внимание муниципалитетам не удалось.
Евгений Куйвашев (Свердловская область)
Губернатор Куйвашев стал лидером по упоминаемости среди глав субъектов УрФО. На неделе заканчивалось формирование областного Правительства, так был назначен глава внешнеэкономического ведомства региона.
Идут явные попытки вписать деятельность областных органов в президентскую кампанию Владимира Путина, тем самым подогревая интерес к выборам и работая на явку в регионе. В конце недели Куйвашев обещал открыть в Екатеринбурге к марту путинский Единый центр оперативного реагирования. В очередной раз обсуждалась судьба недостроенной телебашни в Екатеринбурге.
В рейтинге Фонда Петербургская политика Куйвашев незначительно улучшил свои позиции оставшись в группе крепких середнячков.
Владимир Якушев (Тюменская область)
Как обычно, вокруг Якушева сложился положительный новостной фон. В режиме ручного управления он подписал «распоряжение изучить цены, детально проработать графики поставок» новых машин для скорой помощи.
Якушев также выделил деньги пострадавшим от пожара в многоэтажке. Средства пойдут в том числе на съем жилья семьям.
Согласно докладу Фонда «Петербургская политика» Тюменская область оказалась в числе регионов с максимальной устойчивостью. Однако один момент из указанного доклада стоит отметить – согласно оценкам Фонда явка на выборах президента в марте 2018 года в Тюменской области должна приближаться к 100 процентам. Судя по всему явка ниже 80 процентов в Тюменской области может трактоваться федеральным центром негативно.
Алексей Кокорин (Курганская область)
В конце недели разгорелся скандал – учителя Звериноголовского района обещали обратиться к Путину в связи с сомнительностью выплаты заработной платы (в основном и не устраивают суммы выплат).
Кокорин обратился с просьбой к прокурору региона Игорю Ткачеву разобраться с вопросом начисления заработной платы учителям.
Согласно данным Фонда «Петербургская политика» Курганская область оказалась в числе регионов с низкой устойчивостью, положение в рейтинге осталось прежним.
Наталья Комарова (ХМАО)
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в расширенном совещании Управления Росгвардии по ХМАО-Югре. Пристальное внимание к Росгвардии Комарова стала проявлять после резни в Сургуте, которую долгое время не называли терактом.
Что касается хозяйственной и иной деятельности Комаровой, то она обещала выделить 70 млн.рублей (даже по меркам бедных регионов небольшие деньги) на исполнение наказов избирателей Югры.
Также Комарова обещала выделить дополнительную поддержку для НКО Югры, которые оказывают услуги в сфере труда и занятности. Вновь обсуждался фонд поколений, о котором писали, что на минувшей неделе, что его «разворовали», а действия властей Югры назвали «туманными». Из указанного фонда жителям Югры начали выплачивать по 5 тысяч рублей.
Борис Дубровский (Челябинская область)
В конце неделе Дубровский дал согласие на перевозку уроженки Магнитогорска Елены Кирилловой, упавшей со скалы во время путешествия в Грузии, за бюджетный счет.
Дубровский побывал в Магнитогорске, где посетил НПО «Андроидная техника». Вообще, тема не была отыграна должным образом пиарщиками, поскольку сам по себе проект достаточно интересный. Впрочем, оппонентами Дубровского почти не была отыграна тема попадания его кортежа в аварию. Неделя прошла ленно.
Интересно, что в Челябинской области в отличие от Свердловской области активно писали про проект ВСМ «Челябинск-Екатеринбург». Что касается негатива, то Дубровский увеличил собственную службу протокола. Также на «Ура.ру» вышла статья с заголовком «директора завода сына челябинского губернатора вызвали в прокуратуру
_______________________________
Специально для мониторинга региональной повестки России подготовленного Институтом актуальной экономики при участии ИД «Комсомольская правда»
телеграм Страна за неделю:
https://t.me/weeklycountry
https://t.me/damoclesword