Для тех, кто не в курсе (вдруг есть такие): Космоэнергетика (КЭН) — это одна из самых популярных экстрасенсорных техник современности. Ее оздоровительные и развивающие эффекты снискали ей заслуженную славу среди экстрасенсов, целителей и практикующих. Подробнее здесь.
Я уже упоминала, что управление любыми внешними энергиями, отличным примером которых являются КЭН-каналы, осуществляется с помощью внимания и намерения практика. Внимание направляет, намерение задает результат. При работе энергией (например, целительстве) действует один принцип: «что хочешь-то и получишь». Особенно остро это ощущается в технике космоэнергетики. В отличие от той же разумной Рэйки, каналы КЭН не обладают разумом или свободой воли. Они делают только то, на что направленно внимание практика и ровно настолько, насколько практик настроен на получение результата. Вот буквально, хотите ли вы решить проблему навсегда или на время, или только попробовать ее порешать – какой результат намереваете - такой и получите.
В этом принципе и заключается главная загвоздка, на которую ловятся многие начинающие. Канал не понимают и не слышат слов, они подчиняются воле и намерению практика (в том числе и не осознаваемому намерению). Если во время работы где-то на периферии сознания практикующего звучат мысли о том, что он неудачник, что у него все равно ничего не получится, как бы он ни старался - именно это он и получит. Если человек считает, что взял себе работу не по силам, и изменить серьезно ситуацию невозможно (вона сколько специалистов до меня работало и ничего, куда мне убогому с тремя каналами) именно таким и будет результат, серьезных улучшений он не добьется.
Значение имеют даже «неосознанные» мысли установки. Прочитал когда-то давно практик в «умной книге» о неэффективности и временности результатов от энергетических методов работы, о том, что все равно все возвращается в прежнее состояние - прочитал да и забыл вроде бы. Даже впечатления никакого прочитанное не оставило, ни гнева, ни раздражения, ни восторга и принятия, ничего – так жвачка для ума. А мысль об этом засела где-то на периферии сознания. И когда человек начал практиковать энергии КЭН, то вместе с непоколебимой уверенностью он подсознательно может испытывать и сомнения. Даже скорее опасения на счет того, «не вернется ли болезнь обратно». Каналы, которыми он работал, «считали» эту установку буквально: «все должно вернуться обратно, никаких глобальных изменений делать нельзя» и именно так и сработали. Пока человек работал - все было хорошо, как только сделал перерыв - все вернулось в прежнее состояние. Такой вот эффект, такая установка.
КЭН-канал реагирует не только на сознательные команды практика «иди туда, делай то-то» но и на различные шевеления на периферии «ой, а у меня получится, а я, наверное, что-то не так делаю, а как бы хуже не стало». Нельзя сделать так, чтобы канал выполнял только то, что проговаривает практик: в зачет идут все мысли, посещающие голову в момент работы. Все сомнения и страхи, каждый скачок внимания с выполняемой работы на какие-то сторонние вещи – все это канал воспринимает как команду к действию и действует соразмерно своим свойствам.
Эти мысли-команды можно представить как вектора, различные по величине и направлению. Канал КЭН выполняет свои задачи и действует согласно некому суммарному результату всех мыслей-векторов. Если в момент работы в голове вместо чистого намерения получить результат крутятся одни страхи и сомнения - сложно рассчитывать на большие успехи. Разумеется, какие-то результаты непременно будут, ведь даже, несмотря на все сомнения и внутренние метания, энергия канала продолжает идти и совершать воздействие. Но результаты эти будут намного слабее, чем могли бы быть, если бы не посторонние мысли. Человеку помимо удержания внимания на канале и производимой им работы приходится постоянно преодолевать собственные страхи и сомнения, бороться с различными мыслями. Это буквально как бежать стометровку с мешком цемента на плечах и уверять, что нельзя эту «драгоценность» бросить – тяжело, глупо и неприятно.
Как можно уберечь себя от этой ловушки начинающему космоэнергету? Во-первых, во время практики оставлять все мысли «за порогом». Можно сомневаться в собственных силах и выбранной методике работы, хлюпать носом и метаться из угла в угол с глупыми вопросами из разряда «а у меня получится?» и заниматься прочей ерундой, но все это только ДО того как вы пришли и начали работать. Нужно стремиться практиковать с пустой головой и вниманием, направленным на работу, так чтобы места сторонним мыслям просто не оставалось. Никаких сомнений, никаких ожиданий во время практики быть не должно – только цель и внимание, направленное на работу. Во-вторых, хорошо бы осознать все свои сомнения и получить ответы на все вопросы касательно практики из авторитетных достоверных источников (желательно у мастера, который вас посвящал). «А у меня получится?», «а насколько эффективно можно работать этим методом с проблемой N?», «а вот говорят, что плохо может сделаться во время работы, это почему?», «а говорят, что не поможет» - со всеми подобными вопросами и сомнениями - к мастеру. Не нужно бежать за ответами в интернет или, что еще веселее, к людям данную технику не практикующим - ничего кроме вреда такие походы не принесут. Даже к практикующим то же направление в рамках другой школы идти я бы не советовала - школ довольно много, подходы и методики работы в них могут значительно отличаться. Еще не факт, что то, что применяется в другой школе, подойдет вам. И в-третьих, желаю вам попасть в хорошую школу, к грамотным учителям, после общения с которыми и места для сомнения не останется. Тогда Ваши каналы КЭН будут сильны, быстры и эффективны.