Найти тему

С кем общаются экстрасенсы и почему?

Довольно часто можно встретить ситуацию, когда эзотерики-практики стремятся общаться исключительно с другими практиками и неохотно проводят время с «простыми смертными». Да, тесно общаются такие люди чаще всего между собой, а дружеским посиделкам с коллегами с работы или одногрупниками из института часто предпочитают семинар цигун или практику Рэйки, вызывая искреннее недоумение у окружающих (ну как же так, семинар бывает каждую неделю, а группа выбирается куда-то вместе  в лучшем случае раз в год). Кто-то видит в этом гордыню и непомерное чувство собственной важности, выражающееся в презрении к окружающим.  Кто-то фыркает насчет зомбирующей секты, допускающей общение только внутри своей структуры.

Сами эзотерики объясняют такое свое поведение, как правило, узостью и «специфичностью» интересов практика, дескать, не интересно ему в компании «нормальных» людей, поговорить толком не о чем.  Дескать, никого ведь не удивляют компании, сформированные по признаку общего хобби или профессии. «Постороннему» человеку в такой компании будет скучно и не интересно  и, скорее всего, он сам довольно быстро ее покинет. Отчасти такое объяснение верно, но лишь отчасти.

На самом деле, среди «своих» эзотериков разговоры о практиках и эзотерике ведутся довольно редко  (чего об этом вообще разговаривать, этим заниматься надо). Если люди встречаются не в рамках какой-то конкретной целевой практики (вроде совместного семинара), они, скорее всего, будут общаться о вещах, имеющих весьма косвенное отношение к эзотерике. Обсуждать 30 способов приготовления борща, или новый фильм, недавно вышедший в кинотеатре -  обычная, ни к чему не обязывающая и не претендующая на «высокую духовность» болтовня.

Дело тут не только в общности интересов и одинаковых взглядах на мир — тут дело в энергии, обмен которой происходит при разговоре. Наиболее привлекательным и «интересным» нам кажется человек, обладающий большим и лучшим по качеству количеством энергии, такие люди привлекают, вызывают желание общаться и «тереться» рядом.  Люди, у которых мало энергии, при общении вызывают усталость и раздражение (вроде бы и ничего такого человек не делает, но КАК ЖЕ БЕСИТ), они как бы «вампирят» более сильных своих собеседников.  Обычно гармоничное общение складывается при примерно равном количестве и качестве энергетики, либо при сознательной готовности кого-то из собеседников выступать в роли «донора».

Когда человек начинает серьезно заниматься практиками, уровень его энергетики начинает расти, а качество - улучшаться. И постепенно общение с «простыми», «обычными» людьми перестает удовлетворять, просто не интересно становиться обмениваться – не выгодно, не вкусно. Хочется общаться с кем-то, чья энергетика классом по выше ну или хотя бы такая же, как у тебя, что и приводит к стремлению общаться с другими экстрасенсами. И чем более «продвинут» практик, тем более ярко выражено это стремление.  Чем выше уровень энергетики человека, тем более «требователен» он становится к энергетике своего окружения, тем менее охотно он проводит свободное время с «простыми» людьми.  И это вовсе не снобизм и желание подчеркнуть свою «особенность», а реальная потребность участвовать в равном обмене  энергией, а не являться постоянным донором для многочисленных «вампиров». Окружающим-то с ним может быть хорошо и интересно, а он каждый раз после такого общения чувствует себя выжатым лимоном и нуждается в отдыхе.

Вот поэтому экстрасенсы чаще всего общаются с другими экстрасенсами, а не с обычными людьми. Если знать о простых правилах энергообмена (см. выше), это явление становится понятным.