Вкусный слоеный рулет, с румяной, хрустящей корочкой и ароматными яблоками внутри.
Продукты (на 5 порций)
Тесто слоеное (готовое, размороженное) - 250 г
Яблоки - 2 шт.
Хлеб - 2 ломтика
Масло сливочное - 1 ст. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Ванильный сахар - 10 г
Орехи - горсть
Сахарная пудра
Пошаговый рецепт
1.Вытащить из пакета тесто. Положить его на присыпанный мукой стол.
2.Раскатать тесто максимально тонко. Только не так, чтоб от поднятия с поверхности оно рвалось.
3.Измельчить орехи с помощью ножа.
4.Раскрошить хлеб на сковородке и поджарить хлеб до румяности. После снятия со сковороды измельчить с помощью скалки.
5.На нижний слой высыпать и равномерно распределить орехи и хлебные крошки. Отступите по 3-4 см от краев, и 5 см сверху, их впоследствии скручивания необходимо будет сжать.
6.Мелко нарезать яблоки посыпать корицей и ванильным сахаром. Равномерно распределить поверх орехов и крошек.
7.Скатать рулоном. Переложить рулет на застеленный пергаментом противень. Сверху рулет смазать сливочным маслом.
8.Отправить штрудель в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Если у вас есть время, то в процессе выпекания смазывайте еще 2 раза штрудель маслом, тогда корочка выйдет более глянцевой и хрустящей.
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.