Найти в Дзене
БАБУШКА РЕПОСТИТ

Жизнь по-королевски: 10 правил Букингемского дворца

Если посмотреть на жизнь членов британской королевской семьи со стороны, то складывается впечатление, что она у них такая насыщенная, активная, полная новых впечатлений и знакомств. Но что же кроется за теми красивыми картинками? Что ни в коем случае нельзя делать в Букингемском дворце?

Итак:

1. Обязанность члена королевской семьи - находиться там, где монарх не может, а, следовательно, быть ее/его представителем или заместителем. Зарубежные официальные встречи тоже являются частью этого требования. А это означает, что каждый должен знать несколько иностранных языков.

Безусловно, полиглотом становиться необязательно, хотя было бы желательно.

-2

2. Члены королевской семьи не имеют права голосовать на выборах так же, как и быть избранными. Единственное, что они могут - это вести разговоры о полике, но не критиковать действующее правительство.

3. Каждое Рождество Елизавета II собирает всю семью на праздничный ужин в своем поместье в Норфолке, присутствие всех близких родственников обязательно.

4. Дети до 12 лет не имеют права носить штаны. Да-да, даже в холодную погоду. Только шорты. Женщинам нельзя надевать платья с вырезом и ходить с голыми ногами, исключительно в колготках.

-3

5. На официальных мероприятиях женщина обязана появиться в элегантной шляпке, которую можно сменить на тиару после 6 вечера, при этом надеть тиару могут только замужние дамы.

-4

6. Никто не имеет права садиться, пока не села она; она начинает и заканчивает общую трапезу (есть после королевы запрещено), и она же решает, когда завершить разговор (повернуться спиной к королеве до того, как она сама это сделает, — неслыханное оскорбление). Преклонять колено до земли перед Елизаветой II не требуется, но лёгкий книксен в качестве приветствия по-прежнему обязателен.

-5

7.Из соображений безопасности путешествовать всем членам королевской семьи вместе не рекомендуется. Однако данное правило не распространяется на женатые пары и их детей в возрасте до двенадцати лет.

8. В чемодане каждого обязательно должен быть траурный наряд на случай внезапной смерти близкого родственника.

Это правило ввела Елизавета II, выучив горький урок на собственном опыте: во время визита в Кению в 1952 году скончался её отец Георг VI, а у неё в этот момент не оказалось под рукой «подобающей» одежды.

9. Об одном из самых странных табу для представителей монархии обмолвился в 2008 году принц Эндрю: "Игра в "Монополию" никогда не доводит до добра". Видимо, однажды кто-то был слишком азартен, принимая участие в этой игре.

10. Никаких селфи, автографов и телесных контактов с теми, кто не является членом монаршей семьи.

Искренне Ваша,
Бабушка.