Найти тему
EndlessZen

Бактерии живущие в кишечнике, контролируют наши гены и мозг

По статистике Всемирной Организации Здравоохранения, ежегодно около 770 000 человек умирает от рака толстого кишечника.

Это хорошее напоминание и повод проверить свой рацион и убедиться, что наше тело и наши “неутомимые помощники” проживающие внутри нас, получают качественную и полноценную пищу.

Кишечник является домом для бесчисленного множества бактерий, которые помогают пищеварению, в том числе расщепляют растительные волокна (клетчатку).

Они также действуют как барьер для вредных бактерий и воспитывают нашу иммунную систему.

Био-химическое вещество, производимое дружественными бактериями в кишечнике, действует на ДНК в соседних клетках.

-2

Открытие генного переключателя в Институте Бабрахама в Великобритании, помогает нам лучше понять связь между питанием и развитием одного из самых опасных видов рака в мире.

Высокие уровни этого вещества нашли ещё в мозге. Это малые органические молекулы которые называются коротко-цепочечными жирными кислотами (SCFA).

Почему это происходит кроме толстого кишечника только в мозге, пока неизвестно.

«Жирные кислоты с короткой цепью являются ключевым источником энергии для клеток в кишечнике, но мы также показали, что они влияют на переключение генома», - говорит ведущий автор Rachel Fellows из Института Бабрахама.

-3

Источники: Nature Communications,

http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs297/en/