Вообще, тирамису считается женским десертным блюдом, а готовить его могут даже те, дамы, которые соблюдают диету.
На готовку тирамису диетического уйдет всего тридцать минут, а для его приготовления понадобятся такие компоненты как:
- кофе свежезаваренный натуральный крепкий (одна полная чашка);
- специальный пищевой ароматизатор с ароматом «капучино» (на свое усмотрение);
- куриное отборное яйцо (три штуки);
- творог мягкий домашний (430 г);
- крахмал кукурузный (32 г);
- мягкий сыр рикотта (140 г);
- подсластитель любой, например, высококачественный мед (на свой вкус);
- разрыхлитель (по своему усмотрению).
Сначала подготовить две емкости, в одну из которых поместить все сырые белки, а в другую выложить яичные желтки, затем поставить все в холодильную камеру на некоторое время.
Как только белки хорошо охладятся, взбить их хорошенько, затем вынуть из холодильной камеры еще и охлажденные желтки, взбить их тщательно, затем насыпать в эту же посуду разрыхлитель, добавить порошковый ванилин, кукурузный крахмал, а также подсластитель. Еще раз взбить желтковую смесь, перемешать все очень тщательно, корж запекать минут пятнадцать, после того, как выпечка будет полностью готова, нарезать ее печеньями-полосками.
Сварить очень крепкий натуральный кофе, процедить его и оставить на столе, чтобы он остыл, после этого можно приготовить крем из ароматизатора, подсластителя, домашнего творога, мягкого сыра рикотта.
Немного творожного крема выложить на дно пластикового контейнера, печенья-полоски, пропитать натуральным крепким кофе, выложить их поверх кремовой смеси. На печенье, пропитанного кофе, выложить равномерным слоем оставшийся творожный крем, затем на всю ночь убрать приготовленный десерт в холодильную камеру. С утра можно подавать диетическое десертное блюдо к столу, присыпав предварительно его порошковым какао.