А пробовали ли вы когда-нибудь кнели? Нет, обязательно приготовьте. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу. Вы наверное спросите, а что это и с чем его едят. А я вам расскажу) Для начала из чего их готовят:
1 кг картофеля
100 грамм муки
3 желтка
1 ст. л. сливочного масла
200 грамм сыра
соль
2 луковицы
200 грамм шпика
1 ст. л . раст.масла
500 грамм помидоров
перец чёрный
Для кнелей нужно отварить картофель в мундире, остудить его, очистить и размять в пюре. Добавить желтки, сливочное масло, соль и муку. Замесить картофельное тесто. Оно получается довольно липкое, поэтому нужно стол хорошо присыпать мукой и сделать колбаску. Порезать её на 20 кружочков.
Сыр потереть на крупной тёрке. На каждую лепёшечку из картофельного теста положить сыр, защипать края и сформировать шарик. Отварить все кнели в подсоленной воде 7-10 минут, пока они не всплывут.
Тем временем нужно приготовить соус. Лук мелко порезать вместе со шпиком и хорошо обжарить на растительном масле. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порезать и добавить к луку. Потушить минут 7, посолить, поперчить. Соус готов!
Кнели подают, полив соусом, присыпав свежей зеленью. Также вместо соуса можно полить пассерованным луком и посыпать сыром или брынзой.
Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой канал и помните, что я рекомендую только проверенные рецепты, которые готовила и буду готовить)