Найти тему
Кушать подано!

Кнели в томатном соусе

А пробовали ли вы когда-нибудь кнели? Нет, обязательно приготовьте. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу. Вы наверное спросите, а что это и с чем его едят. А я вам расскажу) Для начала из чего их готовят:

1 кг картофеля

100 грамм муки

3 желтка

1 ст. л. сливочного масла

200 грамм сыра

соль

2 луковицы

200 грамм шпика

1 ст. л . раст.масла

500 грамм помидоров

перец чёрный

Для кнелей нужно отварить картофель в мундире, остудить его, очистить и размять в пюре. Добавить желтки, сливочное масло, соль и муку. Замесить картофельное тесто. Оно получается довольно липкое, поэтому нужно стол хорошо присыпать мукой и сделать колбаску. Порезать её на 20 кружочков.

Сыр потереть на крупной тёрке. На каждую лепёшечку из картофельного теста положить сыр, защипать края и сформировать шарик. Отварить все кнели в подсоленной воде 7-10 минут, пока они не всплывут.

Тем временем нужно приготовить соус. Лук мелко порезать вместе со шпиком и хорошо обжарить на растительном масле. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порезать и добавить к луку. Потушить минут 7, посолить, поперчить. Соус готов!

Кнели подают, полив соусом, присыпав свежей зеленью. Также вместо соуса можно полить пассерованным луком и посыпать сыром или брынзой.

Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой канал и помните, что я рекомендую только проверенные рецепты, которые готовила и буду готовить)