Найти тему
Вкусняшка

Творожно-ягодная запеканка с рикоттой

Самым популярным утренним блюдом является не каша, а творожная запеканка, которую можно готовить с различными компонентами. Желательно, чтобы запеканка была не только вкусной, но и малокалорийной, а также полезной.

По желанию с утра можно приготовить малокалорийную творожно-ягодную запеканку с нежирным творогом и нежнейшим сыром рикотта.

Итак, для приготовления запеканки творожно-ягодной малокалорийной с сыром рикотта понадобятся такие компоненты как:

- ягоды свежие любые очищенные (на свой вкус);

- творог с малым процентом жирности (560 г);

- подсластитель любой (на свой вкус);

- сыр рикотта (одна упаковка);

- порошковый ванилин (на свой вкус);

- мука рисовая (три ст. ложки);

- куриное яйцо сырое (три штуки).

Все компоненты выложить в миску и пробить очень тщательно блендером, перелить приготовленную творожно-ягодную массу в форму для запекания, затем готовить в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов минут сорок.

Можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, причем, рекомендуется использовать упаковки с ягодными смесями, в этом случае утреннее блюдо приобретет более приятный вкус.

Как только творожно-ягодная запеканка приготовится, не рекомендуется сразу же вынимать ее, необходимо еще минут пятнадцать подержать этот утренний десерт в выключенной духовке, после этого подавать его со сметаной или с джемом.

Еда
6,93 млн интересуются