Самым популярным утренним блюдом является не каша, а творожная запеканка, которую можно готовить с различными компонентами. Желательно, чтобы запеканка была не только вкусной, но и малокалорийной, а также полезной.
По желанию с утра можно приготовить малокалорийную творожно-ягодную запеканку с нежирным творогом и нежнейшим сыром рикотта.
Итак, для приготовления запеканки творожно-ягодной малокалорийной с сыром рикотта понадобятся такие компоненты как:
- ягоды свежие любые очищенные (на свой вкус);
- творог с малым процентом жирности (560 г);
- подсластитель любой (на свой вкус);
- сыр рикотта (одна упаковка);
- порошковый ванилин (на свой вкус);
- мука рисовая (три ст. ложки);
- куриное яйцо сырое (три штуки).
Все компоненты выложить в миску и пробить очень тщательно блендером, перелить приготовленную творожно-ягодную массу в форму для запекания, затем готовить в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов минут сорок.
Можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, причем, рекомендуется использовать упаковки с ягодными смесями, в этом случае утреннее блюдо приобретет более приятный вкус.
Как только творожно-ягодная запеканка приготовится, не рекомендуется сразу же вынимать ее, необходимо еще минут пятнадцать подержать этот утренний десерт в выключенной духовке, после этого подавать его со сметаной или с джемом.