Говяжий острый салат представляет собой самое оптимальное сочетание соленой нотки, сладковатой, горьковатой, а также кислой.
Итак, для приготовления говяжьего острого салата понадобится набор из таких компонентов как:
- помидоры мясистые, очень сочные (240 г);
- вырезка говяжья отварная (по 260 г два куска);
- черный перец свежеизмельченный и морская мелкая соль (на свой вкус);
- огурец крупный свежий (одна штука);
- масло оливковое или другое растительное для обжаривания (на свое усмотрение);
- лук салатный фиолетовый среднего размера (одна штука);
- мята свежая (один средний пучок);
- лук зеленый (один небольшой пучок);
- редиска крупная сочная (шесть штук);
- латук салат (два пучка).
Кроме того, нужно приготовить заправку для говяжьего острого салата понадобятся такие компоненты как:
- сок свежеотжатый (из двух лимонов);
- чесночные зубцы очищенные не очень крупные (две штуки);
- масло оливковое холодного отжима (четыре ст. ложки);
- мед цветочный жидкий три ч. ложки);
- чили перец красный (один стручок).
Сначала нужно приготовить для говяжьего острого салата соус, но для начала подготовить миску, в нее выложить измельченный чили перчик, добавить тертый чеснок, влить жидкий мед самого лучшего качества.
Добавить в эту же посуду лимонный сок свежеотжатый и масло растительное или оливковое масло, перемешать, что касается овощей, то их нарезать можно так, как хочется, затем выложить в салатник.
Вдоль волокон не очень мелкими полосками нарезать отварную говядину, выложить ее в салатник к измельченным овощам, добавить приготовленный медовый пряный соус, а также измельченный салат латук, перемешать все и подавать к столу приготовленный острый говяжий салат, украсив предварительно его свежей зеленью.