Найти тему
Вкусняшка

Говяжий острый салат

Говяжий острый салат представляет собой самое оптимальное сочетание соленой нотки, сладковатой, горьковатой, а также кислой.

Итак, для приготовления говяжьего острого салата понадобится набор из таких компонентов как:

- помидоры мясистые, очень сочные (240 г);

- вырезка говяжья отварная (по 260 г два куска);

- черный перец свежеизмельченный и морская мелкая соль (на свой вкус);

- огурец крупный свежий (одна штука);

- масло оливковое или другое растительное для обжаривания (на свое усмотрение);

- лук салатный фиолетовый среднего размера (одна штука);

- мята свежая (один средний пучок);

- лук зеленый (один небольшой пучок);

- редиска крупная сочная (шесть штук);

- латук салат (два пучка).

Кроме того, нужно приготовить заправку для говяжьего острого салата понадобятся такие компоненты как:

- сок свежеотжатый (из двух лимонов);

- чесночные зубцы очищенные не очень крупные (две штуки);

- масло оливковое холодного отжима (четыре ст. ложки);

- мед цветочный жидкий три ч. ложки);

- чили перец красный (один стручок).

Сначала нужно приготовить для говяжьего острого салата соус, но для начала подготовить миску, в нее выложить измельченный чили перчик, добавить тертый чеснок, влить жидкий мед самого лучшего качества.

Добавить в эту же посуду лимонный сок свежеотжатый и масло растительное или оливковое масло, перемешать, что касается овощей, то их нарезать можно так, как хочется, затем выложить в салатник.

Вдоль волокон не очень мелкими полосками нарезать отварную говядину, выложить ее в салатник к измельченным овощам, добавить приготовленный медовый пряный соус, а также измельченный салат латук, перемешать все и подавать к столу приготовленный острый говяжий салат, украсив предварительно его свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются