Найти тему
Вкусняшка

Готовим карамельную тыкву с корицей очень вкусно

В принципе, для приготовления такого полезного десертного блюда подойдет любой сорт тыквы, но лучше использовать Баттернат, так как у этого овоща самая сладкая и более нежная мякоть. Приготовленный десерт в виде карамельной тыквы с корицей рекомендуется употреблять в теплом виде, а подавать такое лакомство рекомендуется с несладким чаем или с домашним компотом.

Итак, для приготовления карамельной тыквы с корицей понадобятся такие компоненты как:

- корица свежемолотая (две щепотки);

- песок сахарный (шесть ст. ложек);

- лимон сочный небольшой (одна штука);

- тыква Баттернат (260 г).

Счистить всю плотную кожицы с тыквенной мякоти, удалить семена и волокна, затем тыкву нарезать кубиками большого размера, выложить на дуршлаг промытый лимон и ошпарить его крутым кипятком. Нарезать обработанный лимон небольшими кусочками, после этого подготовить противень, изнутри его следует застелить пищевой фольгой, сверху сбрызнуть любым растительным маслом. Разложить на противне кубики тыквенной мякоти, сверху слоем выложить нарезанный лимон, присыпать всю эту композицию обычным, а лучше тростниковым сахарным песком, а также молотой корицей. В течение двадцати минут запекать тыкву с лимоном и корицей при температуре в 180 градусов в горячей духовке.