Найти тему
Рецепты Бабушки Вари

Домашний Борщ

Оглавление

Здравствуйте, наши мамы и бабушки часто нам готовят борщ.

Давайте я Вам расскажу свой рецепт борща.

Ингредиенты:

Мясо (свинина и говядина) - 500 гр

Морковь - 2 шт

Лук - 1 шт

Капуста - 300 гр

Свекла - 200 гр

Картофель 350-400 гр

Помидоры (или томатная паста) - 2шт ( 100 - 150 гр)

Подсолнечное масло - 40-50 мл

Вода - 3,5 - 4 литра

Соль, перец по вкусу

Зелень, лавровый лист

Приготовления:

Все продукты приготовим под рукой.

Маленькими кусочками нарезаем мясо, берем кастрюлю и кипятим воду.

Мясо варится, появившуюся пенку нужно снять.

-2

Продолжаем варить на небольшом огне 1-1,5 часа.

Добавим перец, соль и лавровый лист, пусть томиться.

Тонко режем лук, свеклу и морковь.

-3

Берем сковороду,добавляем масло и обжариваем лук,свеклу,морковь.

Режем тоненько капусту, картофель режем на не большие кубики.

-4

В готовый с мясом бульон добавляем капусту, пусть на медленном огне готовиться.

-5

Далее добавляем тушеную свеклу,лук, морковь и помидоры.

Солим и перчим по вкусу.Борщ готов!

Снимаем кастрюлю с огня и даем борщу настоятся под крышкой.

После можно и накормить заждавшихся гостей и членов семьи!

В тарелку наливаем борщ, добавляем сметанку и зелень...

-6

Превосходный борщ готов,Кушайте на Здоровье!!!

На моем канале вы обязательно найдете много интересных и новых рецептов!