Здравствуйте, наши мамы и бабушки часто нам готовят борщ.
Давайте я Вам расскажу свой рецепт борща.
Ингредиенты:
Мясо (свинина и говядина) - 500 гр
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Капуста - 300 гр
Свекла - 200 гр
Картофель 350-400 гр
Помидоры (или томатная паста) - 2шт ( 100 - 150 гр)
Подсолнечное масло - 40-50 мл
Вода - 3,5 - 4 литра
Соль, перец по вкусу
Зелень, лавровый лист
Приготовления:
Все продукты приготовим под рукой.
Маленькими кусочками нарезаем мясо, берем кастрюлю и кипятим воду.
Мясо варится, появившуюся пенку нужно снять.
Продолжаем варить на небольшом огне 1-1,5 часа.
Добавим перец, соль и лавровый лист, пусть томиться.
Тонко режем лук, свеклу и морковь.
Берем сковороду,добавляем масло и обжариваем лук,свеклу,морковь.
Режем тоненько капусту, картофель режем на не большие кубики.
В готовый с мясом бульон добавляем капусту, пусть на медленном огне готовиться.
Далее добавляем тушеную свеклу,лук, морковь и помидоры.
Солим и перчим по вкусу.Борщ готов!
Снимаем кастрюлю с огня и даем борщу настоятся под крышкой.
После можно и накормить заждавшихся гостей и членов семьи!
В тарелку наливаем борщ, добавляем сметанку и зелень...
Превосходный борщ готов,Кушайте на Здоровье!!!
На моем канале вы обязательно найдете много интересных и новых рецептов!