Найти в Дзене
Шутка.Номер

Нулевой километр. Глава 2. Казань

В красоту нужно не заезжать, а погружаться...

Я вбил в навигатор "Нулевой километр", Василий Уткин неизменно уверенным голосом сообщил, что маршрут построен, и мы направились к выезду из Иннополиса, попутно рассматривая минималистичную и малоэтажную архитектуру IT-города.

Нулевой километр в Казани -- это маяк, который точно приведёт тебя в самый центр, накормит в той самой доброй столовой на улице Баумана, уложит спать в один из ближайших отелей, а утром проведёт по всем достопримечательностям.

Уже чуть больше десяти вечера, столовая закрыта. Ничего, найдем другое кафе. Главное --заселиться в отель, хорошо, что их в центре так много.

- Смотри ничего такое здание, мотель, может здесь остановимся?
- Мотель "Рай", ха
- И апостолы его Камаз и Вольво, ха ха
- Не, в центр, в центр, в глушь, в Саратов

Ещё предстояло проехать огромный длинный коридор с камерами и ограничением в 60 км/ч, как последнее препятствие перед накрахмаленной простынёй с тарелкой борща. "Ща, ща", -- осталось блуждать в голове эхо.

Ща!

"Мы закрыты", "Извините, мы закрыты", "Меню посмотреть можно, но мы уже...". "Мест нет", "Мест нет", "Ммм, сейчас посмотрю, мест нет".

- Здравствуйте, а я знаю -- у вас мест нет!

- Какой проницательный молодой человек, и правда нет!

"Здравствуйте, борщ есть, но мы работает до 12". Фух, ещё час, BeerHouse нас спас.

Персонал был очень приветлив, это помогло немного прийти в себя. Мы заказали борщ и суп-гуляш в горбушке и принялись искать отели на букинге.

Свободных мест в отелях не было. Совсем. Принесли борщ и суп в горбушке. Нервозность подступала, мы не ожидали, что пол-Москвы приедет на праздники в Казань (другая половина, видимо, поехала в Минск, куда мы не решились отправиться в этот раз).

Всё было вкусно, борща было много, супа в горбушке было очень много, но не пропадать же добру, впереди маячила ночь в поисках отеля.

Мы дошли до машины, ещё раз пролистали букинг и чудо! Нашли комнату с двухярусной кроватью, позвонили -- цена нормальная, поехали из последних сил.

"Здравствуйте, 500 рублей за позднее заселение". Неприятно, когда тебе говорят об этом у входа.

Комната была в подвале, за стеной было слышно, как лифт останавливается где-то в метре от головы, высаживает пассажиров на конечной, перекусывает сосиской в тесте с чаем, отмечается у дежурного и снова отправляется в рейс.

Одеял тут почему-то не оказалось, сказали, что и так тепло, wi-fi сломался и не торопился выходить из отпуска, телефон в подвале не ловил. Эх, а мы так хотели в спокойной обстановке поискать что-то более подходящее слову "отдых".

В туалете на двери висел комикс на немецком, где некий мужчина в шляпе пробует четыре вариации использования ёршика, очень похожий на комикс разного поведения у психотипов. Правильно действовал мужчина на последней картинке, где обычно располагается меланхолик.

Мы легли спать, я ещё раз попробовал поймать wi-fi, но поплавок неподвижно висел на глади электромагнитного эфира.

Где-то в придорожном мотеле "Рай" спал уставший дальнойбойщик, который рад тёплой постели и вкусному ужину в кафе на первом этаже. Рад, что ему не нужно ехать в центр Казани, потому что в центр Казани не пускают большегрузы.

Вай-фай вай-фай, расскажи мне, где мой "Рай"...