Подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен о политике и финансах (плюсик в начале страницы). Читайте свежую аналитику и новости о которых не расскажут по телевизору! Общайтесь с неравнодушными в Telegram | Instagram | ВКонтакте | Facebook | Одноклассники
🔸 Для отечественной элиты, народ стал источником финансирования федерального бюджета. А ведь для государства, эти поборы жалкие копейки, но для граждан деньги весьма существенные. Ведь только санация банка «Открытие», стоила народу в 1,5 триллиона рублей, намного больше, нежели чем все эти поборы…
🔸 С завидной регулярностью народу сообщается, что налоги повышаться не будут и фискальное бремя обойдёт стороной простых людей, а также малые и средние компании. Вот и в этот раз на заседании совета по иностранным инвестициям, Председатель Правительства отметил:
«Даже несмотря на экономический кризис и всякого рода проблемы, которые создавали нашей экономике (санкции), тем не менее, мы налогов, в целом не повышали. Считаю, что это хорошее достижение последних лет, которое обеспечило необходимую стабильность, что собственно и отмечено в рейтингах. В принципе такой политики наше государство собирается придерживаться и в будущем».
🔸 Что скрывается за оговорками «в целом» и «в принципе» понятно:
▪️ Экономия на бюджетниках (например, отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам).
▪️ Дополнительные поборы (например, увеличение акцизов на бензин и дизельное топливо).
▪️ Новые инициативы, стоящие государству больших денег, но направленные на дополнительные сборы с населения (например, на развитие «Цифровой экономики» будет направлено 100 миллиардов рублей, что по словам И.Шувалова приведёт к повышению собираемости штрафов).
▪️ Возможная отмена единого налога на вменённый доход (ЕНВД), удобного для малых предприятий.
▪️ Возможное повышение более чем в два раза налога по упрощённой системе налогообложения (УСН), также необходимого ряду малых предприятий у которых отсутствуют расходы.
▪️ Введение специальных пошлин на интернет покупки из-за границы.
▪️ Введение налога на отдых (пока ещё пилот, проводится в некоторых регионах РФ и составляет не более 100 рублей за сутки с человека). На мой взгляд, данный вид налога стимулирует скорее отток туристов, нежели повышает привлекательность мест отдыха в РФ.
▪️ И многое, многое другое…
Результаты этого видны, исходя из того, как меняются наши международные рейтинги. Хотел бы еще раз на это также акцентировать внимание. Россия показала, пожалуй, самый впечатляющий рейтинг в рамках Doing Business. Всего за пять лет мы продвинулись более чем на 80 позиций» - резюмировал Председатель Правительства.
🔸 Рейтинги («шашечки»), вот, что волнует кабинет министров по-настоящему, а не уровень жизни простого народа, стабильность экономики, развитие малого и среднего предпринимательства.
🔸 Между тем, Президент Путин постоянно одёргивает подчинённых в их стремлении сделать жизнь народа как можно «лучше, богаче и веселей» и подчёркивает «Налоги не повышать!». Однако Федеральное Правительство ищет иные схемы, в обход прямому повышению налогов, и, нужно сказать, их находит...
P.S. Общайтесь, подписываётесь и делитесь вашим мнением с другими неравнодушными людьми в Telegram, Instagram, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Предлагаю Вам почитать другие мои статьи, пожалуйста пролистните вниз страницы 👇