Ингредиенты:
- 250 грамм мякоти дыни;
- 2 яблока;
- 1/4 стакана ядер грецких орехов;
- 2 плавленных сливочных сырка;
- 1 стакан 20%-ных сливок;
- Сахар, ванильный сахар - по вкусу;
- Мята и фрукты для украшения.
Приготовление:
- Яблоки и дыню очистить, мякоть нарезать кубиками;
- В кипящие сливки, выложить фрукты, добавить 1 стакан воды, сахар и ванильный сахар;
- Варить на слабом огне 5-7 минут;
- После добавить тертый сыр и варить, помешивая, до полного расплавления сыра;
- При подаче украсить веточкой мяты, дольками фруктов.
На заметку:
Дыню можно заменить сладкой тыквой. 250 грамм тыквы очистить, нарезать кубиками, выложить на смазанный сливочным маслом противень, присыпать корицей, запекать в нагретой до 170 градусов духовке 10-15 минут, периодически поливая выделившимся соком. После выложить в кипящие сливки вместе с яблоками, добавить воду, сахар и ванильный сахар по вкусу. Варить на слабом огне 5-7 минут, до мягкости тыквы и яблок, и готовить далее по рецепту.
По желанию в суп можно добавить 1/4 стакана отварного риса или овсяные хлопья.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не потерять рецепты!