Найти тему
Интересное из жизни

5 счетов Грудинина в зарубежных банках

Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.
Павел Грудинин.

В политической гонке за право управлять могущественной державой, каждый кулик хвалит свое болото. Каждый мягко стеллит, да россиянам из года в года все больнее падается…

Павел Грудинин, народный избранник, готовый стать президентом который будет «подконтролен и подотчетен народу и парламенту». Итогом реформ он обещает «приличную зарплату», для получения которой достаточно будет отработать «8-часовой рабочий день». Минимальная зарплата в стране при победе такого президента будет 25–30 тыс. руб. (МРОТ с января этого года — 9,4 тыс. руб.). Средняя пенсия — не ниже средней зарплаты по стране. Кандидат считает возможным «массовое строительство жилья по себестоимости, ставки по ипотеке не выше 3–4%» и льготные условия для молодежи. При этом кандидат «гарантирует место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе». Плюс бесплатное среднее и высшее образование, а также бесплатное медицинское обслуживание, включая ежегодную диспансеризацию. Заманчиво и красиво поет, да только на деле то совсем другая история.

12 января ЦИК официально зарегистрировал Грудинина в кандидаты президента РФ. Ранее 1 декабря были поданы сведения об отсутствии у кандидата зарубежных счетов, но 9 января, были уточнены данные о доходах Сельскохозяйственного бизнесмена.

Пять счетов в иностранных банках и более 600 ценных бумаг находятся в имуществе Грудинина. Назревает вопрос, откуда же у честного руководителя совхоза им. Ленина такие сбережения? Причем сумма счетов не оглашена. Примечательно, то что уже после раскрытых фактов, ЦИК, нашло себе оправдание, тем что счета в зарубежных банках были ранее закрыты и поэтому у членов комиссии нет полномочий на отказ в регистрации.

Таким ли должен быть президент, который укрывает собственные доходы от своего народа? Можно ли ему доверить управлять страной?