Найти тему
Вкусняшка

Соус брусничный пряный и рецепт его приготовления

К рыбным блюдам, а также к птице и запеченному или обжаренному на сковороде мясу идеально подойдет брусничный пряный кисло-сладкий соус, который, кстати, готовится довольно быстро.

Итак, для приготовления соуса брусничного пряного к курице или мясным блюдам понадобятся такие компоненты как:

- кориандра зерна (половина ч. ложки);

- замороженная брусника или свежая (230 г);

- кинза свежая (один пучок);

- отфильтрованная вода (80 мл);

- зубцы чеснока покрупнее (пять штук);

- песок сахарный (120 г);

- уксус бальзамический (три ч. ложки);

- имбирный корень сушеный (15 г);

- соус соевый сладкий (четыре ст. ложки).

Отфильтрованную воду влить в небольшой сотейник, в течение двух минут ее кипятить на слабом огне, затем выложить все компоненты, кроме зелени и при постоянном перемешивании продолжить готовку. Через три минуты посуду с ароматной смесью снять с огня и погружным блендером до однородности взбить. Вернуть взбитую ароматную смесь обратно на огонь, продолжить варку еще одну минуту, остудить приготовленный брусничный соус, а пока он остывает, порубить промытую кинзу. Насыпать измельченную ароматную зелень в брусничный соус, перемешать лопаткой, перелить в какой-нибудь небольшой красивый соусник и подавать с мясными блюдами или домашней птицей.