Приготовьте своим любимым такое пирожное, они будут в восторге!!!
Ингредиенты:
1. яйца - 4 шт
2. сахар - 320 гр
3. ванильный сахар - 20 гр
4. сливочное масло - 200 гр
5. мука - 120 гр
6. какао - 60 гр
7. соль - 2 щепотки
8. абрикосовое варенье (джем) - 100-150 мл
Помадка:
1. черный шоколад - 2 плитки
2. сливочное масло - 70 гр
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растопить и хорошо остудить.
2. В муку высыпаем соль, какао и хорошо перемешать.
3. В отдельную миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем ванильный сахар, сахар и хорошо взбить миксером в течении 5 мин.
4. В полученную массу выливаем остывшее сливочное масло и хорошо перемешать миксером.
5. В несколько приемов добавляем мучную смесь и перемешиваем лопаткой.
6. Формачки смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
7. Отправляем форму в разогретую духовку до 160 градусов на средний уровень и выпекаем 25-30 мин.
8. Готовое пирожное оставляем на 10 мин в формачках и даем ему полностью остыть.
9. Берем одно пирожное разрезаем пополам и пропитываем абрикосовым вареньем, накрываем второй половинкой и пропитываем сверху вареньем.
Готовим глазурь, растапливаем на паровой бане шоколад со сливочным маслом, готовой глазурью промазываем все пирожные.
Приятного аппетита!