Блюда из тыквы популярны в культурах стран всего мира. Супы, запеканки, салаты, пироги, пюре, десерты, гарниры и даже напитки с тыквой прочно заняли своё заслуженное место в кулинарии. Устройте себе и своим близким праздник желудка и приготовьте одно из этих рецептов! 1. Пикантная жареная тыква
Ингредиенты: -1 небольшая тыква -2-3 зубчика чеснока -Немного муки и растительного масла -Соль, перец – по вкусу Готовим: Тыкву нужно очистить от семян и кожуры, после чего нарежьте её на небольшие кусочки. Добавьте соль, перец и другие любые специи по вкусу и дайте немного пропитаться вкусом и ароматом. После этого тыкву нужно обвалять в муке и выложить на сковороду с маслом. Жарить тыкву нужно без крышки, до золотистой корочки и мягкости внутри. Выложите на блюдо, посыпьте зеленью и мелко нарубленным чесноком. Тыкву подают со сметаной, хотя она великолепна и так! 2. Овощи с мясом в тыкве
Ингредиенты: -Говяжья вырезка – 1 кг -Тыква – 1 кг -Лук- 4 шт. -Картофель – 3 шт. -Морковь -Помидор -Перец болгарский -Петрушка – 1 пучок -Масло растительное -Перец-соль Готовим: Вымойте тыкву и снимите с неё «крышку». Очистите тыкву от семян и сердцевины, так чтобы толщина стенок была 1,5 см. Приготовьте мясную начинку. Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с маслом, примерно 30 минут, до испарения сока и появления прозрачного жира. В то время как мясо тушиться приготовьте овощи. Морковь нарежьте на брусочки среднего размера, лук, перец, помидор и картофель на небольшие кубики. К мясу добавьте сначала лук, после чего морковь. Потушите. После этого поочередно добавьте картофель, перец, мелко нарубленную петрушку и чеснок. Посолите, поперчите и тушите все ингредиенты до готовности. Заполните тыкву этой начинкой. Закройте тыквенной крышкой и запеките в духовке 1,5 часа при температуре 200 С. 3. Суп из тыквы
Ингредиенты: -Тыква – 500 гр -Картофель – 300 гр -Молоко – 1 ½ ст. -Лук- 1 шт. -Сухари пшеничные -Зелень -Имбирь -Соль и перец. Готовим: Помойте овощи, почистите и порежьте кубиками тыкву, картофель и лук. В кастрюле с толстым дном потушите лук до прозрачного цвета. После лука в кастрюлю добавьте тыкву и картофель. Залейте овощи водой и варите на медленном огне до готовности. Слейте воду и с помощью блендера сделайте пюре из этих овощей. Пюре верните в кастрюлю, в которой варились овощи и разведите его подогретым молоком до нужной вам густоты. Подогрейте пюре примерно 5 минут. Добавьте перец, имбирь и подайте с сухарями и зеленью. Наслаждайтесь этим французским вкусом! 4. Пирог из тыквы
Ингредиенты: -Тыква -300 гр -Сахар -200 гр -Мука – 250 гр -Яйцо -Масло растительное -Сода пищевая -Соль Готовим: Натрите мякоть тыквы на терке и доведите до состояния пюре с помощью блендера. Добавьте сахар, вбейте яйцо и муку. Хорошо перемешайте до однородной массы. Залейте ложку масла, перемешайте и добавьте гашеную соду. Перемешивая доведите до консистенции сметаны. Выложите тесто в форму для выпечки, обмазанную маслом. Пеките пирог 30 минут. Не спешите вытаскивать форму из духовки после выключения. Пусть остывает в духовке. Пирог можно украсить кремом, сгущенным молокой, вареньем или мороженым. 5. Хачапури из тыквы