День 8. Я поняла, что жизнь в деревне - не для брезгливых. Поняла это, когда облизывала пальцы после конфеты. Многие люди это делают, что в этом такого, но не тогда, когда кожа рук потресканная и со следами угля. Хотя, наверное, дело не в брезгливости или её отсутствии, а в том, что я как-то расслабилась после переезда, перестала зацикливаться на идеальной чистоте.
Наконец-то начала строительство горки. За 15 минут накидала кучку снега на картофельном поле. Позднее, конечно, поняла, что нужно не накидывать снег, а выкапывать ямку вокруг кучи, так как снега на поле реально почти по колено. В 2 этапа горку оформила. Осталось подровнять, и можно начинать проливать.
Куры нынче жадничают. Уже третий день мы без свежих яиц. Собаки мерзнут. А кошка жрёт серпантин. Почему-то зелёный. Стаскивает с ёлки и, жадно заглатывая на ходу, прячется под кровать. А я за ней бегаю и пытаюсь отобрать. но она пока побеждает, плавно входя в повороты, на ходу заглатывая новые порции вредного деликатеса. Будем ждать, когда эта ерунда из нее выйдет.
Сегодня вода из-под крана особенно солёная. Пью кофе, потому что солёный чай на вкус более противный.
А ещё сегодня ребёнок заявил, что его в семье не любят, потому что я с ним не играю. Сел в углу за креслом и плачет. Молчу...
То есть, я для себя 2 часа корячилась на поле с лопатой! Я ради своего же удовольствия с пистолетиками за дверью пряталась. И в журналах ребусы разгадывала... Какая мама плохая, всё для себя только делает!
А все это почему? А потому что нет телевизора и компьютера. Ребенок не привык себя делом занимать. Либо мультики, либо компьютерные игры, либо висение на мне. Хотел собаку? Вон, целых две бегает. Но нет, уже не надо. Вспомнил про мифических детсадовских друзей, которых у него и не было, решил по ним поскучать. Он и в городе за полгода с ними ни разу не увиделся и не вспомнил, а тут решил на жалость надавить. Адаптация с трудом у него идет.
А у младшего лезет зуб. Слюни, сопли, сыпь на щеках. Надо пережить и не сойти с ума.
В довершении всего я умудрилась разбить на кухне градусник. Ртутный, любимый. Рекомендуется в таких случаях промыть всё с марганцовкой и отвезти собранную ртуть на утилизацию. А какая у нас тут марганцовка, тут слон потеряться может среди неразобранных коробок! Собрала в баночку, промыла пол с хлоркой. Буду надеяться, что нигде ртуть не затаилась. Что делать с баночкой - пока не придумала, пусть стоит себе в дальнем углу, запечатанная. как бутылка со злобным джинном.