Недавно делала пиццу. Пицца может быть с любыми колбасными изделиями или без них. В этот раз у нас она была с ветчиной. Мой рецепт простой, варианты разные.
Выкладываю дрожжевое тесто на смазанный маслом противень. Растягиваю его руками. Старайся, чтобы тесто было очень тонким. Дальше намазываю тесто кетчупом. Выкладываю мелко нарезанный репчатый лук, который можно предварительно ошпарить или потушить на сковороде. Следующий слой - нарезанная соломкой ветчина (колбаса, шампиньоны). Сверху выкладываю нарезанные соломкой консервированные огурцы или свежие помидоры кольцами. Обязательно нужно присыпать приправой для пиццы или итальянскими (прованскими) травами. Затем смазать немного майонезом и посыпать сыром.
Выпекать до подрумянивания около 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Очень вкусная и сытная выпечка готова. Слой начинки получается в два-три раза толще, чем теста. Это всегда всем очень нравится. С покупной не сравнить!
Приятного аппетита!
Цена пиццы в расчете на противень:
Мука – 500 гр. – 16 р.
Дрожжи – 5 р.
Масло растительное – 4 ст.л.
Кетчуп – 3 ст.л.
Лук репчатый свой.
Ветчина (акционный товар) – 400 гр. – 95 р.
Помидоры 2 шт. – 200 гр. – 40 р.
Сыр – 200 гр. – 100 р.
Майонез – 100 гр. – 20 р.
Итого: 276 р.
Попробуй и ты, это просто!
Канал в Telegram: Женский разговор