Здравствуйте Мои Хорошие! Спасибо что вы со мной!
Сегодня мы приготовим очень интересное блюдо. А в принципе сами смотрите!
Продукты :
Рис неполированный -250 гр
Яйца - 4 шт
Лук - 200 гр
Помидоры - 500 гр
Масло оливковое- 100 гр
Зелень петрушки(измельченная ) - 4 ст.ложки
Карри или молотый красный перец
Приготовим :
Яйца помыть и сварить вкрутую.
Довести до кипения воду для варки риса, добавить к ней 2 ложки оливкового масла, чайную ложку карри или молотого перца.
Засыпать рис в воду и варить его на медленном огне.
Очистив и нарезав мелкой соломкой лук, слегка поджарить его на оливковом масле.
Помыть и очистить от кожицы помидоры, разделить их на крупные дольки и также поджарить на том же масле, что и лук.
Смазать оливковым маслом жаропрочную посуду.
Уложить в ней слоями отваренный и откинутый рис,лук,помидоры,нарезанные дольками вареные яйца.
Всю массу слегка посыпать карри или красным перцем.
Поверхность запеканки смазать оливковым маслом и поставить в нагретую духовку, запечь и подрумянить до золотистого цвета.
Вынув из духовки, посыпать зеленью петрушки, полить острым соусом и подавать с салатом из сырых овощей.