Крабовый салат с рисом и кукурузой вполне может стать конкурентом салата Оливье на праздничном столе. А чаще всего к празднику готовят оба салата. Они отличаются друг от друга по вкусу, но одинаково пользуются успехом у гостей.
Несколько советов
Блюдо будет значительно вкуснее, если для заправки взять жирный майонез Провансаль.
При подаче салат обязательно нужно украсить веточкой зелени, которая придаст ему торжественный вид.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Кукуруза консервированная - 200 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Рис пропаренный - 0,5 ст.
- Майонез жирностью 67% - 3 ст. л.
- Соль - 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Рис отварить.
2. Яйца нарезать мелкими кубиками.
3. Крабовые палочки нарезать поперек.
4. Соединить крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и рис.
5. Смесь заправить майонезом.
Крабовый салат с рисом и кукурузой готов. При подаче салат можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!