Впервые я попробовала торт "битое стекло" в прошлом году. И сразу же поняла, желе и бисквит, это то, что я готова есть хоть каждый день. Но холодный летний десерт слишком калорийный, поэтому советую его готовить исключительно по большим праздникам.
Итак, ингредиенты:
* 4 яйца
* сметана - 0.5
* 1.5 стакана сахара
* 1 стакан муки
* разноцветное желе, чем больше, тем лучше
* желатин
* ваниль
1. Готовим желе. В моем случае два цвета. Готовим его так, как указано на упаковке. И в морозилку.
2. А теперь делаем бисквитную начинку. Взбиваем яйца. Добавляем стакан сахара. Ваниль. И стакан муки.
3. И в духовку тесто.
4. Через 40-50 минут.
5. Ждем когда, начинка остынет, и режем на части.
6. В бисквитную основу добавляем разрезанное на кусочки желе.
7. Готовим завершающий слой. Желатин разбавляем с водой, как указано на упаковке в инструкции. Позже желатин добавляем в сметану, туда же полстакана сахара. Все тщательно перемешиваем.
8. Белую основу добавляем в бисквит и желе.
9. Кладем почти готовый десерт в холодильник на ночь. После чего переворачиваем наш торт. Сверху можно посыпать шоколадом, фруктами.