Найти в Дзене

Горячее из курицы и картошки в горшочке! Самый ленивый рецепт

Горшочек и тарелка – две большие разницы. В горшочке можно и готовить, и подавать, и есть. Причем последнее делать намного вкуснее. Секрет горшка прост. Благодаря стенкам он дольше сохраняет тепло, а вкус и аромат блюда в нем как бы концентрируются.

Если вы возьмете этот рецепт за базу и продолжите экспериментировать, добавляя и меняя ингредиенты: сыр и грибы, телятина и тыква, свинина и специи… ваши домашние скажут вам «спасибо»!

Ингредиенты (из расчета на 2 горшочка по 1/2 л):

  • ½ кг куриных бедрышек и/или окорочков
  • 6 средних картофелин
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • стакан воды
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль, перец
  • сушеная зелень
  • свежая зелень

Приготовление:

  • Куриное мясо срезать с косточки и нарезать кусочками.
  • Картофель и морковь очистить и нарезать кубиком.
  • Лук мелко нарезать.
  • На дно каждого горшочка кладем немного картофеля, затем мясо, морковь, лук и опять слой картофеля и немного моркови. Оба горшочка нужно посолить.
  • Чтобы сделать заливку, нужно сметану смешать с перцем, сушеной зеленью и стаканом воды.
  • Разлить заливку по горшочкам, накрыть крышечками и поставить в холодную духовку. Готовить при температуре 200˚С около часа.

Блюдо подавать к столу, посыпав свежей зеленью.

Ешьте прямо из горшочка!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются