Горшочек и тарелка – две большие разницы. В горшочке можно и готовить, и подавать, и есть. Причем последнее делать намного вкуснее. Секрет горшка прост. Благодаря стенкам он дольше сохраняет тепло, а вкус и аромат блюда в нем как бы концентрируются.
Если вы возьмете этот рецепт за базу и продолжите экспериментировать, добавляя и меняя ингредиенты: сыр и грибы, телятина и тыква, свинина и специи… ваши домашние скажут вам «спасибо»!
Ингредиенты (из расчета на 2 горшочка по 1/2 л):
- ½ кг куриных бедрышек и/или окорочков
- 6 средних картофелин
- 1 морковка
- 1 луковица
- стакан воды
- 3 ст. л. сметаны
- соль, перец
- сушеная зелень
- свежая зелень
Приготовление:
- Куриное мясо срезать с косточки и нарезать кусочками.
- Картофель и морковь очистить и нарезать кубиком.
- Лук мелко нарезать.
- На дно каждого горшочка кладем немного картофеля, затем мясо, морковь, лук и опять слой картофеля и немного моркови. Оба горшочка нужно посолить.
- Чтобы сделать заливку, нужно сметану смешать с перцем, сушеной зеленью и стаканом воды.
- Разлить заливку по горшочкам, накрыть крышечками и поставить в холодную духовку. Готовить при температуре 200˚С около часа.
Блюдо подавать к столу, посыпав свежей зеленью.
Ешьте прямо из горшочка!
Приятного аппетита!