Блинчиков хочется не только на масленицу, а худеющим их хочется особенно сильно, но, увы, это - табу! Предлагаю приготовить праздничный вариант блинов (а без семги и икры они пойдут на каждый день). Эти блины можно есть без опасения набрать лишний вес или повысить уровень сахара в крови - ведь они низкоуглеводные (а если заменить молоко на воду - безуглеводные, т.е. ноль углеводов)!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо - 3 шт
- молоко - 200 гр
- протеин - 30 гр
- клейковина (глютен) - 30 гр
- соль - 0,5 ч.л
- семга (или другая красная рыба) - 100-150 гр
- красная икра - 100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Перемешиваем до однородного состояния яйца и молоко (можно с водой). Все сухие продукты добавляем в молочно-яичную смесь и еще раз тщательно перемешиваем. Выпекаем как обычные блины - блинчики получаются тонкие и ажурные. Я слегка смазываю сковороду растительным маслом перед каждым блином, иначе они могут прихватиться к сковороде. Переворачиваем, когда блинчик хорошо поджарится - светлый перевернуть вряд ли удастся (все-таки это не мука, и эластичности им не хватает).
- На вкус наши блинчики от обычных почти не отличаются, фаршировать их легко, рваться не будут. Вы сможете опробывать их с любой начинкой либо без нее, но сегодня наш праздничный вариант - с семгой и икрой. На готовом блине раскладываем тонкие пластики семги, сворачиваем рулетом. Затем каждый рулетик разрезаем наискосок таким образом, чтобы срез был максимально большим - так на срезе будет видна вся нежная красота семги, которую мы дополнительно украсим икрой.
- Всё, наслаждаемся блинчиками по-купечески без ущерба фигуре и здоровью!