Рецепты с красной рыбой у домохозяек в почете. Женщины с удовольствием добавляют полезный продукт в супы и салаты, готовят котлеты, фрикадельки. А вот запекать красную рыбу в духовке умеют далеко не все. Многие женщины считают, что блюдо получится сухим, и не рискуют ставить эксперименты. На самом деле если знать проверенный рецепт, то можно приготовить просто восхитительное кушанье.
Вам понадобится
- 6 порционных кусков красной рыбы (подойдет горбуша, кета);
- 1 крупный томат;
- 150 г твердого сыра;
- 1 крупная луковица;
- сушеный базилик, укроп и соль по вкусу.
Инструкция
1. Возьмите противень, тщательно смажьте его растительным маслом. Порционные куски рыбы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, распределите по форме для запекания.
2. Удалите с луковицы шелуху, нарежьте произвольными кусочками. Их размер будет зависеть от личных предпочтений. В некоторых семьях любят запеченный лук крупными дольками, но с эстетической точки зрения тонкие колечки овоща смотрятся красивее.
3. На рыбу разложите порезанный лук. Вымойте помидор, удалите у него несъедобные части и порежьте кольцами. Нарезать томат можно и крупными дольками – дело вкуса.
4. Разложите помидоры поверх лука, сверху сдобрите блюдо солью, базиликом, укропом или любыми другими приправами на выбор. При желании можно взбрызнуть овощи соком лимона. Кисловатые нотки добавят кушанью пикантности.
5. Натрите на крупной терке сыр, равномерно распределите его по овощам. В духовку, разогретую до 180 °C, отправьте противень с рыбкой. Время приготовления блюда – 25 минут. Иногда рыбу требуется запекать дольше. Это зависит от размеров кусочков и от работы газовой плиты.
6. Теперь вы знаете, как приготовить красную рыбу в духовке. Подавать вкусное блюдо можно с картофелем пюре или любым другим гарниров. Хотя и без каких-либо дополнений красная рыба будет вкусной, сочной и сытной.
Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.