Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1/4 кочана;
филе куриное или мясо, срезанное с костей, - 300 г;
картофель - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 30 г;
лист лавровый - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
бульон куриный (или вода) - 100-150 мл.
Приготовление:
Картошечку очистить и промыть.Капусту нашинковать.Куриное мясо порезать кубиками либо кусками, лучок и морковь аналогично порезать.Нагреть растительное масло в сковороде, прибавить туда нарезанный соломкой либо кубиками картофель. Поджарить картошечку на среднем огне, иногда размешивая, до небольшой розовой корочки (минут пять-семь). Дальше прибавить к картофелю курицу, лучок и морковь. Размешать и поджаривать все вместе еще 7-10 минут на маленьком пламени, иногда размешивая. Картофель в итоге должен быть почти что готов.Потом прибавить в сковороду капусту, присолить, присыпать приправами. Абсолютно все размешать и поджаривать дальше 3-5 минут, пока капуста чуть-чуть обмякнет. После такого содержимое сковороды переложить в кастрюльку, влить бульон и прибавить томатную пасту, наперчить.Размешать все тщательно и тушить, иногда размешивая, приблизительно 10-15 минут. В финале тушения прибавить размельченный чесночок и лавровый лист. Когда вкуснейшее блюдо - тушеная капуста с картошкой и курицей - окажется готово, лавровый лист надо выкинуть. Подать в теплом виде к столу.Приятного Вам аппетита!