14 подписчиков

Супер нежная тушеная курочка с картофелем и капустой, не оставит никого равнодушным!

 Ингредиенты:  капуста белокочанная - 1/4 кочана; филе куриное или мясо, срезанное с костей, - 300 г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; паста томатная - 2 ст. л.

Ингредиенты:

капуста белокочанная - 1/4 кочана;

филе куриное или мясо, срезанное с костей, - 300 г;

картофель - 4 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

паста томатная - 2 ст. л.;

соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;

масло растительное - 30 г;

лист лавровый - 1 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

бульон куриный (или вода) - 100-150 мл.

Приготовление:

Картошечку очистить и промыть.Капусту нашинковать.Куриное мясо порезать кубиками либо кусками, лучок и морковь аналогично порезать.Нагреть растительное масло в сковороде, прибавить туда нарезанный соломкой либо кубиками картофель. Поджарить картошечку на среднем огне, иногда размешивая, до небольшой розовой корочки (минут пять-семь). Дальше прибавить к картофелю курицу, лучок и морковь. Размешать и поджаривать все вместе еще 7-10 минут на маленьком пламени, иногда размешивая. Картофель в итоге должен быть почти что готов.Потом прибавить в сковороду капусту, присолить, присыпать приправами. Абсолютно все размешать и поджаривать дальше 3-5 минут, пока капуста чуть-чуть обмякнет. После такого содержимое сковороды переложить в кастрюльку, влить бульон и прибавить томатную пасту, наперчить.Размешать все тщательно и тушить, иногда размешивая, приблизительно 10-15 минут. В финале тушения прибавить размельченный чесночок и лавровый лист. Когда вкуснейшее блюдо - тушеная капуста с картошкой и курицей - окажется готово, лавровый лист надо выкинуть. Подать в теплом виде к столу.Приятного Вам аппетита!