Ингредиенты:
0,5 кг грудки;
100 гр. кефира;
3 зубка чеснока;
соль, укроп.
Приготовление:
Куриные грудки порезать соломкой, в обязательном порядке против волокон мяса. Залить кефиром, добавить размельченный чесночок, присолить и отправить мариноваться в холодильник на два-три часа. Возможно оставить на ночь. Потом выложить на сковороду и потушить 15 минут на тихом огне. В финале прибавить зелень укропа. В случае, если не по душе запах чеснока, тогда можно заменить репчатым луком. Аналогично замаринованные диетические грудки с чесноком и кефиром возможно запечь в духовом шкафу. Для подобного мясо необходимо выложить в форму, желательно бы антипригарную и печь двадцать минут при температуре 200 °C. Посыпать зеленью уже готовое блюдо. Приятного аппетита!