Сладкая сочная кукуруза вкусна как сама по себе – вареная с солью, так и в сотне различных блюд. Если у вас появилось некоторое количество этого злака, которое вам не съесть за один раз, то, безусловно, вы захотите сохранить ее, как можно дольше, свежей или даже запасти впрок. Вам понадобится: Инструкция 1. Хранение свежей кукурузы в холодильникеСнимите с кукурузных початков шелуху и удалите «кисточку». Большую миску ли широкую кастрюлю заполните водой, добавьте кубики льда и по одной чайной ложке соли и лимонного сока на каждый литр воды. Поместите очищенные початки в воду на 15 – 20 минут. Удалите из початков зерна и слейте воду через дуршлаг. Храните кукурузные зерна в герметичном пластиковом контейнере или зип-пакете. Срок хранения такой кукурузы до трех недель. 2. Если вы хотите хранить кукурузу в початках, ее также стоит очистить от шелухи и кисточки, запечатать в зип-пакете и убрать в холодильник. Большинство сортов кукурузы смогут храниться в таком виде не более 3 дней, через