Все мы ходим по барам,клубам и другим местам где можно отдохнуть. Но посещала ли Вас мысль как зарабатывают бармены? Предлагаю историю одного бармена, интересно и познавательно.
Каждый из персонала заведения зарабатывает дополнительные деньги себе в карман:
Кальянщики - меняют чашки за лавеху и кладут их в карман.
Охрана - берет бабки за вход.
А вот как же зарабатывает бармен?!
Догадались? Да! Они недоливают но делают это красиво, что Вы и не заметите.
Бармен это самая уважаемая каста в клубе среди персонала. А вот самая "не комельфо" — это официанты.
Так сколько и как они зарабатывают? Сейчас Я вам про это расскажу.
Шоты
В клуб покупают всегда 40 грамовые рюмки, а сделаны они так, что никогда этого не заметишь.
Припустим пришел человек и решил заказать Текилу. Ну а что такое текила? Рюмка, текила, соль, лайм. И вы подумаете, как на этом заработать?
Да очень просто, делают толстый слой соли, что в рюмку влезает после него 30гр. Вроде несущественный недолив, но! Припусти цена текили 300 руб за 50 гр.В терминале изменяют граммовку и "фигачат" 30гр, а это — 250руб по терминалу,вот Вам и результат. И по факту он забрал 50 руб. себе в карман.
Подходят на бар клиенты и просят им налить вкусненький шот. Бармен скажет без проблем и начинает делать его, два холодных шота, добавляет немножко сока лимона, водочку и сироп пэшн фрут(по вкусу). И отдает эти два шота за 500 руб. и все.
Но Вы подумаете ну продал и все, но нет. Потому что в два шота было налито, примерно по 25гр (больше бы не влезло из-за сиропа и сока лимона),в терминале пробивают 1 шот водки за 250р (50гр) — так бармен отбил 50гр. потраченной водки. Ну и заработал 250 руб. Быстро..
Виски с колой
Этим способом зарабатывают все бармены.
Самый проливной алкоголь в клубе: виски, водка, рома, джин.
Многие кто не очень хочет тратить много денег но очень хочет результат, берут себе виски с колой.
Виски кола — 250 руб, а вот коньяк с колой — 200 руб. Как бы и то, и то —бормотуха, не отличишь, а если человек еще под градусом то ему вовсе "хорошо".
Делают они это там(они это- бармены) лью коньяк кола, берут 250 руб как за виски. В терминале пробиваю коньяк кола (200 руб). Вот Вам и результат честности бармена. И вновь 50 руб в карман.
Водка с соком
Приходят "бухие" посетители и просят 2 шота водки. В шоты идёт хорошая водка. А бармен наливает им "нашу проливную", которая идёт в водку с соком. Когда человек уже пьян он не поймет что там заводка дорогая,или дешевая, ему уже все равно, вот на этом и получают прибыль бармены. Берут с клиента 250 руб, а терминале пробивают не шот с водкой(250руб), а водку с соком(200руб),которую они и лили. И опять же за 1 шот 50 руб.
Вкусные коктели
Не всегда берут шоты, часто бывает что просят сделать коктель,ну и те бармены которые весьма "хитрые" сразу же скажут Что они все сделают. Впрочем это мы и ожидали услышать.
Берут шейкер, добавляем льда, водку, сок и сироп по вкусу. Встряхивают все это красиво. Берут "хайбл" (стакан большой) заполняют льдом и выливаем содержимое шейкера. Украсили мяткой или апельсином и вот Вам коктейль, берут за него 350 руб, допустим. В терминале пробивают самую дешёвую водку, которую лили — это 200 руб и все. Ну и опять же заработали 150 руб.
Вот так вот друзья, человек который этого не знает, не заметит , а те кто уже когда то с таким сталкивался ведет себя более внимательней. Ну в прочим все не проконтролируешь.
Спасибо,ставьте лайкт,подписывайтесь.