Приготовьте домашнее сливочное масло с добавлением укропа и чеснока. Универсальная вещь! Этим маслом можно смазывать хлеб, курицу, рыбу при жарке или выпечке. Его можно класть в супы и различные соусы.
Еще раз повторюсь, что рецепт удивительно прост! Но в этом и кроется вся гениальность! Также отмечу, что приготовленный продукт получится намного полезнее магазинных аналогов. В магазинах и дороже, да и напичкано всякой химией. У нас же всё натуральное!
Ингредиенты:
· Сливочное масло – 200-300 г.
· Свежий укроп – 1 маленький пучок;
· Чеснок – 2-5 зубчиков (по вкусу);
· Черный перец – 2 щепотки;
· Соль – 2 щепотки;
Приготовление
Масло должно при комнатной температуре размягчиться. Топить его не нужно! Должно просто стать мягким.
Укроп промыть, просушить и мелко-мелко нарезать.
На мелкой терке натереть зубчики чеснока.
Добавляем укроп и чеснок в масло, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Теперь это масло нужно положить в силиконовую формочку. Либо можно скатать его в форму колбаски как на фото с помощью пекарской бумаги. Она не впитывает жир и держит форму.
Отправляем масло в холодильник, чтобы оно затвердело.
Всё! Добавляем по вкусу во все любимые блюда. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поставьте «лайк» и подпишитесь на мой канал, чтобы иногда видеть новые рецепты.