Найти в Дзене
Все пирожки

Домашнее укропно-чесночное масло. Вкуснейшая добавка для закусок и бутербородов!

Оглавление

Приготовьте домашнее сливочное масло с добавлением укропа и чеснока. Универсальная вещь! Этим маслом можно смазывать хлеб, курицу, рыбу при жарке или выпечке. Его можно класть в супы и различные соусы.

Еще раз повторюсь, что рецепт удивительно прост! Но в этом и кроется вся гениальность! Также отмечу, что приготовленный продукт получится намного полезнее магазинных аналогов. В магазинах и дороже, да и напичкано всякой химией. У нас же всё натуральное!

Ингредиенты:

· Сливочное масло – 200-300 г.

· Свежий укроп – 1 маленький пучок;

· Чеснок – 2-5 зубчиков (по вкусу);

· Черный перец – 2 щепотки;

· Соль – 2 щепотки;

Приготовление

Масло должно при комнатной температуре размягчиться. Топить его не нужно! Должно просто стать мягким.

Укроп промыть, просушить и мелко-мелко нарезать.

На мелкой терке натереть зубчики чеснока.

Добавляем укроп и чеснок в масло, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Теперь это масло нужно положить в силиконовую формочку. Либо можно скатать его в форму колбаски как на фото с помощью пекарской бумаги. Она не впитывает жир и держит форму.

Отправляем масло в холодильник, чтобы оно затвердело.

Всё! Добавляем по вкусу во все любимые блюда. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поставьте «лайк» и подпишитесь на мой канал, чтобы иногда видеть новые рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются