Доброго дня, уважаемые читатели!
В мире неспокойно. В конце прошлого года закрылась еще парочка банковских СМИ, Южная Корея запрещает криптовалюты, а штат Флорида официально признаёт записи в блокчейне и смарт-контракты. И еще миллиардер Майк Новограц (Mike Novogratz) затеял создание настоящего банка, где можно будет открывать счета в криптовалютах. Не иначе как вдохновился новостями из Беларуси.
Коллеги продолжают подводить итоги прошлого года. Знаете, какой банк самый популярный в Youtube? Индийский State Bank of India, на него подписаны 91,159 человек, а число просмотров роликов составило 97,911,791. Ближайший конкурент Wells Fargo с 88,651,374, а на третьем месте с большим отрывом TD Bank (Canada) с 49,215,628. Даже стало интересно узнать – что они там публикуют такое, что затмевают самого Вилсу.
В Твиттере жгут напалмом индийские банки Yes и уже знакомый нам State Bank of India – у них 3 636 744 и 2 876 957 фоловеров соответственно. На третьем месте нигерийский GT Bank (1 266 893). А вот ни один американский банк за миллион не перевалил, что, конечно, обидно.
Ну и угадайте – кто круче всех в Facebook… Полные версии рейтингов можно посмотреть здесь.
Банки любят заигрывать с детьми, но у них это получается не очень изящно из-за отсутствия фантазии и законодательных ограничений. Американский стартап Greenlight Financial Technology придумал хитрый заход: ребенок получает кредитку Mastercard с лимитом 1000 долларов, ответственность за которую несут родители. И они же устанавливают процент на остаток по счету, который платят из своих средств. Например, владелец стартапа поставил своим детишкам 12% годовых, притом, что в среднем по Штатам за депозиты платят 0.01%. Разумеется, есть мобильное приложение для управления счетом, все, как положено. В планах стартапа научить детей инвестировать в акции. В принципе, толковая схема. И, возможно, там есть простор для некоторых манипуляций с налогами. Подробнее можно почитать здесь.
Отличного дня, читатель!
Подписывайтесь на канал Sandbox в Telegram!