Найти тему

Перестаем терпеть и начинаем жить.

Казалось бы, такое привычное состояние для преобладающего числа жителей нашей страны "терпим". Вроде бы и нет ничего страшного, ведь все терпят. И даже привыкли давно, и для многих это уже синоним "стабильности". Встаем, запихиваем бутер, заливаем кофе и бежим в свое родное колесо, крутим его 8 часов, вылезаем и возвращаемся в нору, чтобы поспать и набраться сил крутить колесо завтра. Все просто. Все стабильно.
И терпеть это же не зазорно. Все же обязаны служить своему работодателю верой и правдой, отдавать все силы за одни и те же цифры на счету 2 раза в месяц, которые и несут собой "
стабильность". Ну что, все неплохо вроде? Заработал, заплатил за квартиру, заправил машину, купил покушать чего-нибудь (а если по акции, то вообще везунчик), ребенку - чупа-чупс, жене - колготки, тысячу - на черный день, ну вот и молодец. Пора назад в колесо, продолжаем терпеть.

Только вот жизнь, как известно, проходит быстро. Вспомните детские мечты, а юношеские? А в студенческие годы? Сравните, на сколько процентов вы реализовали все, о чем мечтали?
Если вы хотели сидеть ровно на теплом стуле каждый день, заранее расписывать все свои еще не заработанные деньги и повторять себе, что вам ничего лишнего не надо, то поздравляю, вы реализовали свой потенциал и можете собой гордиться! Но что делать,
если все не так? Главное, не начинайте копаться в прошлом и искать, где вы свернули не туда и что вы упустили. Поверьте, это сделает только хуже. Самоедство до добра не доводит.

Напишите на листе все ваши прошлые мечты и цели, вспоминайте все, даже самые маленькие и странные, многие могут просто поднять вам настроение! Отметьте плюсом те цели, которых вы достигли, это будет подтверждением, что вы все таки можете добиваться своего. А затем из оставшихся выберите те, которые для вас важны и в данный момент. Вот с ними и будем работать.
Сразу скажу, что при работе с целями необходимо полностью абстрагироваться от жизненных условий сегодняшнего дня.
Представьте себя свободным в пространстве. Представьте себя маленьким человечком на огромном белом листе бумаги. И начинайте рисовать свою карту. (Лучше, если вы будете рисовать на самом деле)
Распределите свои цели на разном расстоянии от себя, исходя из их важности и сложности их достижения. Некоторые из них могут стоять рядом, если это, например, "Покупка машины", "Ремонт" и т.п. А далее пишите объективный план того, что необходимо сделать для достижения всех своих целей, (по прежнему не отвлекаясь на то, что есть сейчас).

Когда вся работа проделана настает самый сложный этап - интеграция в вашу карту реальности. На самом деле, всё не так страшно, как вам сразу покажется. Но на этом этапе вам придется оценить ваши возможности на данный момент и сравнить с тем планом достижения целей, который вы написали. Наша цель - это каждый пункт из реальности, который мешает выполнению пункта плана. Они могут быть совершенно разными, но в большинстве случаев люди останавливаются на пункте "работа". Но это не совсем так, вам мешает не ваша настоящая работа, а страх ее поменять. Страх. Терпим. Стабильность. И вот мы снова вернулись в отправную точку. И как бы грубо это не звучало: вы обязаны взять себя за шкирку и наконец сделать то, о чем думали долгое время! Если вы хотите жить вместе со своими целями и мечтами, а не с обязанностью терпеть, то придется начать работать на свою жизнь, то есть найти ту деятельность, которая позволит вам выполнять свой план по достижению целей! Это может быть другая работа, свое дело, работа на фрилансе или прибыльное хобби, да все, что угодно, об этом я подробнее расскажу в одной из следующих записок.
Но главная мысль всех этих рассуждений в том, что сколько бы вам сейчас ни было лет, если вам приходится "
терпеть", то пора задуматься, о том, что жизнь пройдет очень быстро и в конце после всех ваших "потерплю" вы не получите ровным счетом ничего. Вы хотите, вспоминая свою жизнь, думать о том, сколько всего вы не сделали и понимать, что уже никогда не сделаете? Лично я - нет!

Поэтому, подъем и бегом начинать жить!!!